曝光贝索斯绯闻小报以1亿美元价格被卖掉

来源:腾讯科技  2019-04-19 09:49
分享到:
导语

美国媒体公司出售《国家询问者报》等资产的决定是在贝索斯绯闻传出之后做出的。在那起丑闻中,贝索斯指控《国家询问者报》使用该刊物获得的泄露的短信和裸照对其进行勒索。

美国媒体公司出售《国家询问者报》等资产的决定是在贝索斯绯闻传出之后做出的。在那起丑闻中,贝索斯指控《国家询问者报》使用该刊物获得的泄露的短信和裸照对其进行勒索。

腾讯科技讯 4月19日消息,据外媒报道,曝光亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)婚外情绯闻的美国小报《国家询问者报》(The National Enquirer)将被出售给詹姆斯·科恩(James Cohen),他是哈德逊新闻出版集团(Hudson News Distributors)的继承人。

美联社援引消息人士的话称,《国家询问者报》的母公司美国媒体公司(American Media),打算将这份报纸和其他小报出售给科恩。科恩的家族创建了美国东海岸领先的杂志分销商哈德森新闻出版集团,他是这家公司的重要成员。

最先报道这笔交易的《华盛顿邮报》援引熟悉美国媒体公司财务状况的人士称,此次出售预计将使该公司的债务降至3.55亿美元,科恩为购买《国家询问者报》支付了1亿美元现金。

科恩和美国媒体公司董事长大卫·佩克尔(David Pecker)是长期的商业伙伴,双方代表都没有回应置评请求。

本月,作为《国家询问者报》、《环球国家问询者报》母公司的美国媒体公司表示,其董事会已经完成了8月份开始的、对旗下小报业务的战略运营审查,从而决定为这些品牌探索新的战略选择。该公司表示,此举“可能在不久的将来导致它们被出售”。

《纽约时报》曾报道称,《国家询问者报》的潜在竞购者包括超市亿万富翁罗恩·伯克尔(Ron Burkle),他控制着洛杉矶的Yucaipa Cos。但伯克尔的发言人否认其老板正在竞购《国家询问者报》。

今年2月,《纽约时报》报道称,加州庞大的养老基金CalPERS是《国家询问者报》的主要投资者。CalPERS发言人梅根·怀特(Meghan White)拒绝置评,只是表示该公司“仍在努力退出”查塔姆·尤里卡基金(Chatham Eureka Fund)。CalPERS通过该基金持有美国媒体公司三分之一的股份。

目前尚不清楚新泽西对冲基金Chatham Asset Management管理的查塔姆·尤里卡基金是否仍在投资美国媒体公司,也不清楚CalPERS是否仍是美国媒体公司最大的间接投资者之一。

2016年美国总统大选期间,《国家询问者报》曾因与特朗普总统之间的关系而受到联邦检察官的多次审查。

美国媒体公司出售《国家询问者报》等资产的决定是在贝索斯绯闻传出之后做出的。在那起丑闻中,贝索斯指控《国家询问者报》使用该刊物获得的泄露的短信和裸照对其进行勒索。贝索斯声称,在他试图调查有关他与电视节目主持人劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)婚外情曝光事宜过程中,《国家询问者报》曾威胁过他。

尽管《国家询问者报》长期以来始终以使用可疑策略获得名人独家新闻而闻名,但贝索斯丑闻让1999年接管该公司的前会计师佩克尔引发关注。

佩克尔是特朗普的长期朋友,他承认使用了“诱捕”技术来保护特朗普不受不利故事的影响。美国媒体公司曾花15万美元从一位花花公子模特那里购买了一篇报道,这位模特曾说她和特朗普有染。

编辑:靖程
贝索斯 绯闻 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢