四度迭代 优客工场引领联合办公开启科技时代

来源:财经网  2019-04-19 11:23
分享到:

财经网讯  4月18日晚间,“吸引力·优客工场猜想”暨优客工场四周年庆典在北京成功举办。作为中国联合办公领域的首家独角兽级企业,选择用发布一整套科技战略的方式庆祝四周岁生日,这就是“吸引力战略”。

优客工场的“吸引力战略”总共包括三部分:空间战略、流量战略、智慧战略。这其中,智慧战略是应用界面,串联起优客工场的用户与生态;流量战略是生态界面,基于人的互联打造创新生态;空间战略则是服务界面,提供高效、高质的空间管理。三者互为犄角,实现协同共生。

优客工场创始人毛大庆表示,优客工场未来所进行的一切产品发布、迭代和战略,都将基于最新技术的可操作性。这正是智慧办公系统嵌入每一张办公桌,从而带入流量,同时以此为工作界面进行空间管理的基础原点所在。

“桌子不再是简单的一张办公桌,而是入口。”毛大庆强调。

微信截图_20190419111820

在一整套战略中,科技占有轴心地位。优客工场希望以前沿科技串联起空间、研发、物理界面、创新生态等。从而实现“让办公成为一件美好的事”的事业愿景,引领联合办公及其生态共生者一起进入一个全新时代。

优客工场投融资副总裁朱清远表示,“高效是办公的核心,优客工场将搭建一整套云端化的办公操作系统ucomOS,这是我们认为的办公智能的基础。通过办公数据云端化、应用云端化、系统云端化,ucomOS的云构架可以让用户登录后在任何地点、任何场景达到一致的办公体验。从每一张办公桌的基本单元,输出到更多的场景,让有ucomOS系统的地方都是优客工场,从而实现无缝的办公互联。

微信截图_20190419111807

自创立以来,优客工场顺应时势,不断升级自身的产品体系。在每一次升级的过程中,优客工场始终坚持一个原点,即以“一张桌子为入口”,将每一张办公桌作为产品升级迭代的基本单元,每一次迭代升级,都是从办公桌发起,最终受益于办公桌。毕竟,在优客工场的生态中,办公桌是最重要的产品体系及用户界面,失去这个界面,无论是流量、空间还是智慧,都将变成空中楼阁。

2019年将是5G技术元年,在一些城市,5G技术将以极大概率落地应用。5G的技术模式、传输速度等,决定了其终将不会是一种简单的通讯工具,而是广泛应用于物联网,实现物理世界万物互联的信息基础设施。而这也将对联合办公行业产生巨大的影响。届时,优客工场将再一次成为行业趋势的引领者。

从每一张桌子开始,优客工场将彻底解决新增资源的可持续利用问题,为每一位会员创造最高效的办公解决方案,全方位的提升企业办公效率,从根本上改变企业之间的协作与连接能力。

这已经是优客工场创立四年以来的第四次产品迭代。优客工场在创立之初,其产品核心在于物理空间的改造与设计。以此为基础,在创立的第二年,基于对用户需求的细分,优客工场升级了自身的产品体系,引入社群运营,着重经营、开掘用户之间的交互价值,获得了巨大的认可和成功。

创立第三年,围绕服务社群、经营用户,优客工场发现了不同社群、不同行业、不同领域之间横向、纵向交叉的魅力以及产生化学反应的可能,于是,构建联合办公空间中的独特的生态系统,成为第三次产品迭代核心。

如今,第四次产品迭代已然开始,以桌面为入口,以用户为界面,用智慧办公系统串联流量与空间,引领共享办公行业进入了一个科技、创新并最终为人——办公桌的使用者服务的时代。

毛大庆表示,优客工场的每一次迭代,均以用户需求为出发点,寻找用户需求与国家发展、社会进步、科学创新之间的连接点。这也是联合办公空间存在的基本要义。

“四年前,我们最初的心愿就是让办公成为一件美好的事,四年后的今天,在科技的飞速发展中,我们依然在为着初心而奋斗。”毛大庆说。

编辑:王凤至
迭代 优客工场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。