启迪控股与首发集团在京签署战略合作协议

2019-04-19 16:53
分享到:

4月24日,启迪控股与北京首都公路发展集团(以下简称“首发集团”)在清华科技园签署战略合作协议。首发集团党委书记、董事长张闽,党委副书记、总经理张恒利;启迪控股首席运营官王书贵、常务副总裁赵东、启迪控股高级副总裁、启迪国际总裁沈霄、启迪云控首席技术官赵晓宇等出席相关活动。

▲签约仪式现场

未来双方将在建设科技创新中心、未来交通科技园、智慧交通等方面展开系列合作。由首发集团参与建设的京雄高速公路是雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目,在设计特点上,京雄高速将贯穿智慧创新理念,内侧两条车道作为智慧驾驶专用车道,能够实现车路协同和自动驾驶,同时进行基础设施数字化和智慧收费方面的研究应用,启迪控股将发挥在无人驾驶、智能路侧感知、车路云协同、数字科技等领域的技术和产业优势,与首发集团展开通力合作,积极服务新区建设。启迪国际作为国家发改委2019增强制造业核心竞争力专项“车路网云一体化综合示范建设”项目的牵头单位,将协同启迪控股,充分发挥启迪国际在智能网联与交通领域所积累的技术、产品和工程优势,积极支持京雄高速公路建设工作。

座谈会上,王书贵首席运营官简要介绍了启迪控股的发展历史、平台优势和业务战略,认为启迪和首发集团在多方面具有合作契合性;启迪控股高级副总裁、启迪国际总裁沈霄等相关业务负责人与首发集团到访领导就合作需求与设想进行了交流;张闽董事长和张恒利总经理介绍了首发集团的发展历史、业务状况、以及目前在智慧交通领域的发展探索等情况。双方就落实相关合作内容进行了讨论,一致认为应发挥各自优势紧密合作、通力配合,尽早产出成果。

签约仪式前,张闽董事长一行参观考察了启迪之星孵化器、启迪控股数字展厅,重点了解了启迪在创新孵化、车路云协同、环保产业等领域的业务情况。

启迪国际是中国领先的汽车智能网联系统及云控解决方案提供商,其智能辅助驾驶系统获“2018国家科技进步二等奖”,云控科技获国家“2019制造业提升核心竞争力”专项资金支持。

控股 战略 合作 集团
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。