顺丰回应快递员私拆客户包裹、发信息骚扰:绝不姑息 已启动调查

来源:腾讯科技  2019-04-23 06:50
分享到:

4月22日消息,有微博网友今日发文称顺丰快递员私自打开客户包裹、发信息骚扰,对此,顺丰官方微博回应表示已启动调查,绝不姑息、纵容任何违反法律法规和企业行为准则的不当行为。

据微博网友@双下巴仙女裴金金 发文称,惊现顺丰变态,顺丰工作人员竟然私自打开客户包裹,发信息骚扰,还把我的快递散落在自己床上,佯装我是他女朋友。

该网友表示,添加快递员微信后,竟然发现自己的东西,内衣内裤化妆品被快递员摆放在自己的床上,并拍照发朋友圈。同时,她也担心化妆品,灌入其他不明液体。

网友表示,最后快递员发来消息,他之前也用别的客户的东西发过朋友圈,觉得这种行为很正常,“用来装X而已。”

该网友微博结尾拷问:“请问顺丰公司在选择快递员的时候用的是什么衡量标准,消费者在选择顺丰的时候无疑是冲着其专业的服务,面对这种情况,我想顺丰公司可以给我一个解释吗?”

以下为网友@双下巴仙女裴金金 微博全文:

惊现顺丰变态,顺丰工作人员竟然私自打开客户包裹,发信息骚扰,还把我的快递散落在自己床上,佯装我是他女朋友。

事情是这样的,北京的朋友帮我把我之前北京房子里的化妆品和一些内衣等物品寄回老家,找了快递行业标杆顺丰快递,以为可靠放心,没想到,隔天晚上一而再再而三接到快递员电话,告知我,我的化妆品一定会碎一两瓶,让我做好心理准备,我就开始奇怪,接着又接到第二个电话说香水可能寄不了,第三个电话说,拖一两天,现在没有泡沫可以帮我包化妆品,我觉得不是很着急就说没事。

今天我收到一条来自快递员的短信,说要收包装费,我就觉得奇怪,用了这么多年快递从来没有被收过包装费,我就问是不是公司规定,后来我就给他打电话确认,他说,美女和你开玩笑,我们没有包装费,但是我包你的东西包了很久,你得加我微信给我发红包让我买水喝吧。我不觉得这种要求无理只是觉得快递员这样主动要求很是过分。于是我不予理睬。

紧接着我微信就收到了好友请求,一看是顺丰快递,我就想着是不是有什么事,一上来就让我发红包给他买水(P3),我顺手点进他的朋友圈,竟然发现我的东西,内衣内裤化妆品被他摆放在自己的床上,发了一条文案如(p4-5)我很是生气觉得遇到了变态,立刻打电话给顺丰进行了投诉。但是事后受害者的我竟然觉得害怕,因为我怕他拆开我的化妆品,灌入其他不明液体,毕竟大家也知道,女孩子的化妆品护肤品有多贵。更可怕的是这种行为的发生。

估计是收到了公司的电话,快递员立刻又给我发来了微信,告诉我原来他之前也用别的客户的东西发过朋友圈,觉得这种行为很正常,用来装逼而已。最后他发来微信甚至还不知错(P9)

我想请问顺丰公司在选择快递员的时候用的是什么衡量标准,消费者在选择顺丰的时候无疑是冲着其专业的服务,面对这种情况,我想顺丰公司可以给我一个解释吗?

编辑:靖程
顺丰 包裹 快递 绝不 客户
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。