ofo在新加坡当地的运营牌照被吊销

来源:腾讯科技  2019-04-23 06:52
分享到:

4月22日消息,据国外媒体报道,共享单车初创企业ofo在新加坡当地的运营牌照被吊销,原因是该公司未能按要求如期移除所有共享单车,也未能就为何不应取消其牌照提供足够的理由。

据悉,ofo在新加坡当地的运营牌照自2月中旬起就已经被暂停, 新加坡陆路交通管理局(LTA)下令公司在3月13日以前移除所有停放在公共空间的共享单车。由于ofo未能如期移除所有共享单车,公司于4月3日收到欲吊销其共享单车牌照的通知。

LTA通知要求ofo在14天内就该决定作出书面陈述。

LTA在当地时间4月22日发布的最新消息中表示:“由于ofo没有向LTA提供充分理由说明为何不应吊销其牌照,LTA于4月22日吊销ofo的共享单车运营牌照。”

“没有这张牌照,Ofo将无法在新加坡的公共场所提供无桩自行车共享服务。”

无牌经营者一经定罪,最高可被处以罚款一万元及/或监禁六个月的措施,每日另加罚款五百元。

据一名前雇员称,ofo自2017年初开始在新加坡运营共享单车,一度在新加坡当地投放了9万多辆自行车。

去年3月份,ofo从包括阿里巴巴集团在内的投资者那里获得了8.66亿美元(合11.7亿新元)的资金时,彼时公司前景一片光明。

但去年底有报道称,ofo正与“巨大的”现金流问题作斗争,并一度考虑解散ofo。

今年2月份,由于ofo未能满足实现基于二维码的停车系统等监管要求,公司运营牌照被暂时吊销。据悉,这种停车系统能够确保自行车停放在指定区域。LTA当时下令公司在3月13日以前移除所有停放在公共空间的共享单车。

后来ofo与LTA进行了沟通,表示其正处于“谈判关键期”,将与第三方合作恢复运营并满足监管条件。LTA将最后期限推迟至3月28日。

尽管监管方延长了最后期限,但ofo仍未遵守规定。

Ofo被取消牌照后,摩拜、Anywheel、SG Bike和行业新秀Moov Technology将成为新加坡当地的共享单车运营商。

摩拜上个月宣布退出新加坡市场。摩拜拥有运营2.5万辆共享单车的牌照。其母公司美团大众点评的一位发言人表示,此举是该公司“合理化”部署东南亚业务计划的一部分。

SG Bike目前运营着一支3000辆自行车的车队,而Anywheel本月早些时候获得了运营1万辆自行车的牌照,高于此前的1000辆上限。

与此同时,Moov Technology本月早些时候获得了试运行牌照,可以在新加坡当地投放并运营1000辆共享单车。

专家们表示,共享单车行业一直在努力寻找可持续的商业模式,全球许多共享单车公司都出现了巨额亏损,此前这些亏损只是被现金充裕的投资者所抵消。

编辑:靖程
新加坡 牌照 运营
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。