亚马逊中国节节败退 欲转战印度市场

来源:腾讯科技  2019-04-23 06:58
分享到:
导语

据印度报纸《The Navhind Times》4月22日报道,电子商务巨头亚马逊计划在2019年7月关闭中国国内市场业务,专注向中国消费者销售海外商品。

据印度报纸《The Navhind Times》4月22日报道,电子商务巨头亚马逊计划在2019年7月关闭中国国内市场业务,专注向中国消费者销售海外商品。

亚马逊将继续在中国经营其他业务,包括亚马逊网络服务、Kindle电子书以及跨境业务。 从7月18日起,亚马逊中国门户网站将停止为第三方卖家提供卖家服务。退出全球最大的零售市场对于杰夫?贝佐斯来说无疑是一个巨大的挫败,但他愿意承受损失以实现长期收益。这也是他努力与阿里巴巴和京东等本地电商企业以及在纽约上市的团购网站拼多多竞争之下节节败退的最新例证。

资料图

2004年亚马逊以7500万美元的价格收购了一家中国在线图书销售商后进入中国。之后,大力投资仓库、数据中心以及帮助中国卖家将产品送到亚马逊客户手中。2016年亚马逊在中国推出了Prime会员计划,希望通过提供高质量的海外商品和免费国际送货等优惠来吸引客户。

亚马逊刚刚宣布关闭中国门户网站部分服务,转头便进入印度市场,企图在当地占据主导地位。自2013年在印度开设网站以来,该公司已投入了数十亿美元,建立了50多个仓库。但即使在印度,亚马逊也面临着与中国电子商务的竞争,阿里巴巴等企业也在印度开拓海外市场,投资印度本土公司,如印度最大移动支付和商务平台Paytm和阿里巴巴领投的印度电商平台BigBasket。

据亚马逊发言人称,目前,亚马逊仍然看好中国市场份额,并将继续在中国投资。亚马逊已经将其在中国的在线零售业务重点转向跨境销售,这既适用于面向海外消费者的中国商家,也适用于寻求海外优质商品的中国客户。

编辑:靖程
亚马逊 印度 中国 市场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。