百倍爆发成常态,聚划算年内打造200个亿元单品

2019-04-23 11:26
分享到:

4月23日,聚划算宣布投入全量资源,开启五大品牌扶持计划,将在下沉市场新客获取、超级单品爆发、量贩包销、子品牌发展、尾货清仓五个方面,带来品牌更大量级增长。其中超级单品计划喊出了“年内打造200个亿元单品,1000个百万单量单品”的目标,成为品牌商家的关注焦点。

图/聚划算手淘入口位置进一步加强,品牌扶持计划就是新聚划算的新机会

就在上周,手淘“六宫格”改版,聚划算入口位置进一步强化,从第二位跃至第一位,包括聚划算抢券、品牌折扣、淘抢购、天天特卖在内,几乎占据了手淘“六宫格”的近一半,为持续引爆品牌积聚了更大“能量”。

最新公布的数据显示,在聚划算欢聚日等活动中,数十倍乃至百倍的销量爆发已经成为品牌的常态。最近半年,日销在30-50万的品牌商家,参加欢聚日的平均爆发系数为52.6,也就是欢聚日一天的销量相当于日常52.6天的销量。2018年,汉堡王官方旗舰店摘得欢聚日爆发系数第一名,一天的销量相当于日常129天的销量。

2018年,近70个品牌活动的欢聚日首日成交达到全年top3;130多个品牌活动的欢聚日首日成交达全年top5;一些品牌甚至能够突破双11的销售额,如卡夫趣族和蕉下。

聚划算的亿元俱乐部阵容也在不断扩大。2018全年,仅在欢聚日活动中,就有海尔、三只松鼠、美的、格力、奥克斯等八个品牌销售破亿。

除了销量上的爆发,聚划算还针对品牌推出全新的周末消费场景"周末吾折天",为品牌商家带来新的增量。3月份一场周末吾折天活动,绫致集团一个周末卖出线下单店6年销量。

此次发布的超级单品计划,将进一步发挥聚划算的规模化爆发优势,帮助品牌打造主力爆款,同时通过持续性确定性的资源保障,完成品牌核心货品的全年生意布局。聚划算方面表示,超级单品计划的初期目标是,年内计划打造200个亿元单品,1000个百万单量单品。

2019年3月21日,聚划算定下新使命,将在对品质惠经济的追求下,升级供给侧,满足新需求,为商家创造巨大新机遇,同时宣布未来要孵化1000个产业带,引爆30000个品牌。

短短一个月,通过整合淘宝天猫营销平台,为品牌全面打通全场景、全人群、全价格带,聚划算已连接引爆服饰、美妆、食品、母婴等众多行业的数千品牌,帮助品牌创下多个销售和拉新记录。

编辑:张洁欣
常态 单品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。