腾讯游戏防沉迷年龄提高到16岁

来源:人民网  2019-04-23 11:29
分享到:

本报讯(记者 温婧)今年3月,腾讯推出并测试了儿童锁功能,未满13周岁未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。昨天腾讯宣布将依托健康系统开始一项新尝试:在未来一款新游戏上启动“16+”试点。该系统把健康系统与游戏研发进行了更加深度的结合,使其在新游戏上线之时即能开始运转。

也就是说,当用户下载了新游戏,进入游戏登录界面的那个瞬间,系统判定就开始了:在登录游戏时:根据健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权、直接登录游戏体验;在游戏中:16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

腾讯表示,即将启动的“16+”试点是“儿童锁”之外的又一次新尝试:从游戏产品角度,该功能对未成年人的限制范围进一步扩大。登录新游戏的基础准入年龄从13周岁提升至16周岁。从家庭管理角度,它更加强化了家长的知情和准入权限。在试点游戏中,被识别为未满16周岁的孩子本人将无法绕过健康系统直接登录,从而协助家长对孩子进行更有效的管理,并增加与孩子的沟通。接下来,腾讯还将根据实际试点的用户反馈,对此项新尝试不断进行优化。

据悉,2017年至今,腾讯已初步构建了包括:事前设置的成长守护平台、事中管理的健康系统和事后服务的少年灯塔主动服务工程等涵盖游戏行为全环节的未成年人健康上网保护体系。2019年,腾讯还在原有体系基础上增设了“准入确认”环节(“儿童锁”模式)。

编辑:王凤至
腾讯 年龄
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。