世界读书日 |携程:阅读与旅游融合,文旅兼容互动

来源:财经网  2019-04-23 11:41
分享到:
导语

4月23日是第24个“世界读书日”,为了鼓励更多人灵活使用阅读场景,增加全民阅读时间,携程联合全国45家景区及携程概念店,发起“带一本书去旅行”公益倡导。4月20日至27日期间,旅客只要在指定活动地点参与互动,即可获得携程送出的读书日礼物。

第十六次全国国民阅读调查显示,2018年我国成年人人均纸质图书阅读量为4.67本,成年人人均电子书阅读量为3.32本。

尽管移动互联网技术不断发展,可供人们阅读的选择日益多元,碎片化阅读的风潮正流行,但是调查结果显示,纸质书依然是大多数职场人的阅读首选。『睡前阅读』、『周末假期阅读』成了当下职场人最为倾向的阅读场景,很多人都会利用中短途出行、通勤路上携书出行。

4月23日是第24个“世界读书日”,为了鼓励更多人灵活使用阅读场景,增加全民阅读时间,携程联合全国45家景区及携程概念店,发起“带一本书去旅行”公益倡导。4月20日至27日期间,旅客只要在指定活动地点参与互动,即可获得携程送出的读书日礼物。

文化与旅游在一起,便是诗与远方

“读万卷书,行万里路”,携程旅行网自2018年联合重庆书香网,共同举办“带一本书去旅行”送书活动,已合计送出6000本畅销书籍,累计互动用户20万人次。用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,实现二者良性循环。

结合今年持续升温的世界读书日热点,携程公益将“带一本书去旅行”主题发展为全国性质的倡导活动。联合45家文化旅游景区景点、携程旅行说走就走概念店,覆盖全国12个省份25个城市,为旅客准备了5000余本社科类、旅行类畅销书籍。

文旅景区与概念店等多个空间,巧妙兼容

报告显示,智能化、场景化、社交化的阅读是用户读书的最大特点。和旅行一样,读书也是精神需求,是人类的精神食粮。如何才能激发更多人提升对阅读的热爱?在携程公益团队看来,利用好出行路途中的时间,在轻松愉悦的心境下,阅读感受俨然更佳。

据了解,携程本次在世界读书日送出的图书种类繁多,覆盖文化、科技、旅行等多个领域,满足各类用户的需求,如侧重学术研究的《人口创新力》、侧重旅行知识的《我们一起去纽约》、侧重摄影技术的《看见神圣:旅途中的光影》等。

除此之外,更有精美定制书签、贺卡等累计30000余份礼物与携程出行优惠放送,涉及旅游、酒店、门票诸多旅客需求。

让诗与远方在一起,本次活动与元翔福州空港、后舍间概念书店联手,以福州长乐国际机场携程旅行说走就走概念店作为特别落地点,增加携程会员休息室、携程会员领取《习近平在正定》等权益,三方合力推进人文旅行,持续从空间、环境、文化和服务等维度进行提升,更好地满足旅客的需求。

…………………………………………

本活动有以下联合主办方,如果您在读书日期间有旅行规划,来这里便可参与到“带一本书去旅行”倡导活动中:

福建:福州市长乐国际机场携程旅行说走就走概念店、十里蓝山景区、东山岛风动石、云上厦门、泉州清境桃源、诚毅科技探索中心、贝壳梦幻世界、梁野山、九龙井、侠天下;

广东:深圳野生动物园;广西:大容山森林公园;

海南:三亚大东海携程说走就走概念店、三亚梦幻水上乐园、凤凰岭海誓山盟景区、呀诺达雨林文化旅游区、长影环球100奇幻乐园、观澜湖华谊冯小刚电影公社;

河南:太行大峡谷景区;辽宁:大连圣亚海洋世界;

湖北:恩施梭布垭石林、别克汉秀剧场、湖北阳新天空之城、花博汇、云雾山、腾龙洞、木兰天池、荆门绿林风景区;

湖南: 九嶷山国家森林公园、玻璃桥景区石牛寨、湖南森林植物园;

上海: 周浦花海;

四川: 都江堰青城山、成都宽窄巷子说走就走概念店、成都海昌极地海洋世界、华侨城欢乐田园、蔚然花海、生命奥秘博物馆、杜甫草堂;

浙江:仙都景区、千岛湖石林景区、西溪国家湿地公园·洪园、绍兴柯岩风景区;

重庆:两江夜游、白帝城。

编辑:靖程
携程 旅游 世界
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢