中国大数据与智能计算产业联盟与吕梁市领导召开产业对接会

2019-04-24 17:03
分享到:
导语

4月23日,中国大数据与智能计算产业联盟在中国科学院计算技术研究所报告厅和吕梁市主要领导班子召开产业对接会,全面推动吕梁市信息产业发展与落地

4月23日,中国大数据与智能计算产业联盟和吕梁市领导召开产业对接会,全面推动吕梁市大数据产业发展与落地。

近年来,吕梁市委、市政府把发展大数据产业作为贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、推进经济发展方式转变的战略抓手,按照省委、省政府实施大数据战略、建设数字山西的决策部署,以改革为动力,以应用为主线,以项目为载体,以人才为支撑,充分发挥吕梁在旅游大数据,人才培训中心,新能源等领域的优势,全力推进大数据产业发展,精心打造“数谷吕梁”。此次对接考察团由吕梁市委常委、副市长郭震威带队,吕梁市政协副主席薛爱平以及其他委办局相关负责人随行。根据九三学社中央主席武维华院士的指示,吕梁市政协副主席薛爱平分别拜会了搜狗科技CEO王小川和中国大数据与智能计算产业联盟执行理事长张云泉。吕梁市委常委、副市长郭震威介绍了吕梁市大数据产业发展现状与未来规划,详细介绍了吕梁在旅游大数据,人才培训中心,新能源等领域的优势和大数据产业推动吕梁经济转型的实际效果和广阔的市场前景。中国大数据与智能计算产业联盟执行理事长张云泉代表联盟对郭震威副市长等一行人的欢迎,并向他们一一介绍了此次参会的联盟主要领导、副理事长单位的相关负责人。

张云泉 中国大数据与智能计算产业联盟 执行理事长

联盟秘书长安静向吕梁市相关领导介绍了联盟的发展历程、主要企业、联盟专家委以及联盟数年来和各地政府的合作成果等。中国大数据与智能计算产业联盟副秘书长张涵诚讲解了大数据-吕梁市智慧招商新思路。招商引资是推动地方经济发展的重要抓手,然而随着我国经济发展进入新常态以及投资环境的新变化,政府招商引资工作也面临空前的挑战。马云曾说,过去的招商是靠税收、土地和三通一平的优惠政策,未来的招商则需要大数据的支撑。那么,如何认识大数据时代下招商引资工作的新变化,以及政府部门如何利用大数据实现招商引资的提质增效?数据寻商,数据引商,数据助商为我们提供了新的发展思路,大数据招商平台成为政府智慧招商的新策略。张涵诚副秘书长的报告得到参会相关人员的热烈响应,把会议推向一个高潮。

张涵诚 中国大数据与智能计算产业联盟 副秘书长

联盟副理事长单位商汤科技解决方案总监王桂刚做了《新型智慧城市建设分享》的报告,介绍了商汤基于原创自主的深度学习超算训练平台+ GPU硬件超算集群,构建面向智慧城市建设应用的城市视觉开放平台体系,提供在新型智慧城市建设方面人脸识别技术、图像视频处理技术、以及城市治理技术等方面的算法模型和应用,赋能行业智能+的变革及落地。

联盟副理事长单位曙光信息产业(北京)有限公司技术总监李凯、做了以《数据中国 百城百行》曙光公司产业布局、技术研发实力、“数据中国”战略内涵、产业合作落地情况及促成的社会经济效益等。

联盟理事单位星环科技领航大数据与人工智能基础软件新纪元,把中国人自主研发的领先创新技术赋能到各行各业。公司王涛校长结合吕梁当地情况,从大数据人工智能基础平台,政府大数据平台等方面全面介绍。助力吕梁大数据产业建设。《打造大数据和人工智能技术的“中国心》的精彩主题报告,并和参会人员进行了热烈、友好的互动讨论和交流。

通过此次对接会,吕梁市希望从培训,人才引进,项目落地,产业推动等方向和联盟共同合作,用产业拓展市场,以市场来共存发展推动,搭建吕梁市和国内知名学者、科研院所及大数据行业领军企业的沟通交流平台,促进政府与企业、企业与企业间深度合作,进一步推动吕梁经济转型和高质量发展。

编辑:anjing
吕梁 对接会 产业 领导班子 中国
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢