余承东回应疏导2万员工到消费者业务:消息有误

来源:财经网  2019-04-24 17:42
分享到:

财经网讯  4月24日下午,针对早间“华为将有2万CNBG员工疏导至CBG”相关报道,华为方面发布声明回应称该消息不属实。华为表示,每年有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转岗流动,包括运营商业务(CNBG)、终端业务(CBG)等在内很多业务部门都正在通过内部流动获取所需人才。这其中,既有员工根据本人意愿自主发起的流动,也有在尊重员工个人意愿基础上由部门间协商推荐的流动。

此外,据澎湃新闻今日消息,华为消费者业务CEO余承东也对此回应称:“消息有误,不可能消化这么多人。”余承东表示,最近每年华为消费者业务吸收的人数在3000人左右,目前华为消费者业务总员工2万多人。

4月24日早间,据凤凰网科技报道,华为内部正开启组织架构、人员流动大变革。报道中显示,华为CNBG(运营商业务)的富余员工,部分将疏导至CBG(消费者业务)。“具体员工转移比例华为内部并没有正式通知,但有CBG内部员工透露,将有2万CNBG员工疏导至CBG。”

此外,上述报道中还提到,“在CBG和CNBG两大部门改革之后,华为明年还将启动云业务的改革。”

编辑:赵非
消费者 业务 华为
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢