拼多多下沉市场用户净增1亿 继续成为电商“下沉王”

2019-04-24 20:13
分享到:

4月23日,QuestMobile发布的新一季报告显示,截至3月31日,拼多多平均月活用户同比净增1亿。规模和增速均远高于行业平均水准。在互联网全量应用中,拼多多月活用户增量仅次于抖音和支付宝。

▲QM最新报告指出,拼多多平均月活用户同比净增1亿,规模和增速均远高于行业平均水准。

QuestMobile分析认为,下沉市场是拼多多用户规模持续高速增长的核心动因之一,并指出:城镇居民人均可支配收入增速普遍低于农村居民,下沉区域的居民消费潜力进一步增强。

▲国家统计局最新数据显示,下沉区域的居民消费潜力进一步增强

此前,欧洲最大的金融控股集团瑞银发布的研究报告指出:大部分品牌商将拼多多视为新增获客的主要来源,相较其他平台或是线下渠道,品牌商在拼多多的获客成本非常低,且ROI(投入产出比)具有显著优势。

对此,有业内人士分析认为:低线城市的平均消费增速远高于一二线城市,且该群体暂未形成稳定的品牌喜好,是各大品牌商增量市场的主要来源。而在低线城市,拼多多拥有最高的渗透率,已成为品牌增量扩张的首要渠道。

编辑:张洁欣
电商 用户 市场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。