今日头条再整改! 暂停国际、图片频道跟帖服务

来源:全天候科技  2019-04-24 21:04
分享到:

摘要:近两年,今日头条因内容问题不断面临整改,张一鸣曾表示,产品走错了路,没有贯彻好舆论导向,所有责任在我。

本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

作者|刘荻青  编辑|姚心璐

4月24日,今日头条发布《跟帖评论整改公告》。公告中称,近期,今日头条国际频道、图片频道跟帖出现了违法不良信息问题。对此,我们进行了深刻反思和检讨,决定从4月24日15时至5月15日15时,停止国际频道、图片频道跟帖评论服务,进行全面深入整改。

对此,今日头条对全天候科技回应称,今日头条国际频道、图片频道的跟帖评论在进行整改。

这并非今日头条第一次整改。

2018年4月,为依法规范传播秩序,有关部门下发指令,要求各互联网应用商店暂停今日头条等四款新闻资讯类App的下载服务。

今日头条关闭了App内语录、段子、趣图、美图和美女共5个频道。今日头条表示,这是产品内部整改的一部分。随后,拥有2亿用户的今日头条的“内涵段子”也被广电总局责令关停。

今日头条方面表示将对全线产品进行严格审查,举一反三,积极整改,坚持正确的价值导向,营造风清气正的网络环境。

彼时,今日头条创始人兼CEO张一鸣发布致歉信谈及整改风波,并表示后续将出台多项措施来加强监管。“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚,所有责任在我。”张一鸣说。

去年3月份,央视财经频道的报道也曾指出,今日头条发布虚假广告,专攻二三线城市用户。其App上还存在“二跳”广告的问题,即今日头条的工作人员指导客户通过二次跳转的模式投放,逃避监管,严重侵害了消费者合法权益。

今日头条的大部分营收来自于广告,为维持广告业务的持续增长,便有了“二跳”广告模式。被曝出二跳模式之后,今日头条开除了一些工作人员,并且提出从技术上对二跳进行限制,鼓励用户举报二跳的广告。

2017年底,今日头条还曾因传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题被北京网信办约谈且临时封站。

编辑:赵子坤
图片频道 整改 头条 国际 服务
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。