长春女子在优信二手车贷款买车,贷的钱比车价还高!

来源:新文化报  2019-04-25 14:11
分享到:

提起买车,那可是让大家都很高兴的事。可是长春市民吴女士就不是这样了,不仅没有高高兴兴地开上车,到了约定的日期,反而都没有看见自己的车。最后不得不找到工商部门,解决自己遇到的麻烦事...

付了首付 到日子却没看到买的车

此前,长春市民吴女士在优信二手车的APP上看中了一辆车,关注了这辆车之后就有销售人员联系她。随后双方就在3月30日签订了购车合同,吴女士还在当天交了首付。吴女士表示,销售人员还向她承诺,10到15天就能看到她购买的那辆车。

1

吴女士交首付的钱是分开交的,淘宝上交了2000元,又用银行卡交了17820元。关于在淘宝上交的钱,吴女士说:" 是在优信上下的单,但是当时付钱的时候工作人员说必须在淘宝上也得付2000块钱,剩下的就是我在门店刷的卡。"

关于当时买车时签订的购车合同,吴女士说她手里没有。当她询问合同的时候,工作人员告诉她可以去 APP 上查询。但是吴女士表示,她并没有查询到,页面上显示的是 " 还没有相关记录 "。

1

 

" 后期等到了15天的时候,我就去问了,还让他们查了一下车到哪儿了。就算是15天到不了,也应该告诉我车到哪儿了。但是销售人员表示他查不到,只有售后能查到,而且他还改口说之前说的15天是指15个工作日,可是那也不能不知道车在哪吧。" 吴女士说," 后来售后人员联系我了,他说车已经发出来了,具体不知道在哪儿,这好像没回答一样。"

蹊跷贷款 总价才18.2万结果贷款近20万

吴女士这辆车是贷款买的,在她提供的订单上详情中写着成交价为18.20万,首付1.98万,月供4923.47元,还款计划表上写明一共有48期。截图上的时间显示为4月2日,吴女士接到了银行的短信通知后,她有点儿糊涂了。

1

1

 

吴女士表示,首付已经交完了,那贷款的钱应该是16万多,可是银行给她批下来的贷款是19万多。" 优信写的就是一成首付购车,那肯定是含车款的,首付肯定是要从车款中扣除的呀,贷款的钱超过我全车的钱,肯定是不可能的。而且我就算零首付买车的话,最多只可能贷18.2万才对。那多贷的钱是啥,销售人员只说是银行分账金额,跟我不发生关系,但是也说不清楚,而且多贷的这部分钱,还要我付利息。" 她说。

吴女士在优信二手车APP上查询了她的购车欠款,上面显示为236326.80元,未还本息。" 除了我之前交过的19800元,还要再付这些钱。" 她说。

被逼无奈 找到工商部门签了退款协议

吴女士之前去过买车的店面,想要协商此事,但是没有结果。无奈之下,她向工商部门反映了此事,后来在17日与优信二手车方面的工作人员签了退款协议,取消了订单。

" 我下一次还贷款的时间是5月2号,然后优信方面说如果到5月2号我的退款还没有批下来的话,我还得正常还贷,不然会影响我的征信。" 吴女士说,至于5月2日正常还贷的钱,她说:" 工作人员说如果批下来的话会返给我,但是没有合同。到现在为止,他们没有给我一张合同。购车合同与退款协议都只有一份,签完就拿走了。"

后来,吴女士发来了一份退款协议的照片,但是上面显示甲方吴女士为承租人,这也让吴女士有些疑惑。明明是买车,为什么成了承租人?

随后,新文化报 · ZAKER吉林记者拨打了吴女士提供的销售人员的电话,他表示这个不是他负责的,买车的时候对方说不用他接管了,所以具体情况他也没有跟进。

记者拨通了吴女士提供的售后人员以及17日与她签订退款协议的工作人员的电话,该售后人员表示不方便接受采访,签退款协议的工作人员表示不方便透露情况。

最后,吴女士表示,多出来的贷款已经让她很费解了,而且超过了15天还是没有看到车。她一直的诉求就是能够尽快退车,按照工作人员说的那样把19820元都退给她,彻底解决这件事。

新文化报也会持续关注此事。

编辑:zhaoxiaofei
长春 车价 二手车 买车 女子
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。