马蜂窝陷裁员风波 或将裁员10%

来源:铅笔道  2019-04-26 12:40
分享到:

铅笔道4月26日讯,有媒体报道称,收到马蜂窝内部在职员工透露的消息:马蜂窝正在进行裁员,裁员人数占整体员工数10%。据悉,目前是P7以下的HC全部被砍掉。该媒体在报道时表示,此次裁员意味着很多部门会就此解散。

企查查数据显示,截至2017年12月12日,马蜂窝已完成500万美元A轮、1500万美元B轮、1000万美元C轮、1.33亿美元D轮融资。

去年8月,马蜂窝表示,希望能在新一轮融资中最高筹资3亿美元,并获得20至25亿美元的估值。但在经历数据造假风波后,3亿美元融资迟迟未有官方消息。

2018年10月20日,微信公众号“小声比比”发布的《估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》文中指出,旅游社交分享网站马蜂窝上的2100万条“真实点评”中,有1800万条都是“通过机器人和从点评和携程等竞争对手那里抄袭过来的”。次日晚间,该自媒体发布了第二篇直指马蜂窝充斥僵尸和水军的数据报告,指出马蜂窝疑似存在评论搬运、游记掺水、问答抄袭的现象。

2天后,针对此前自媒体指控有关马蜂窝数据造假的行为,马蜂窝曾发布声明做出回应,否认相关指控不实,称“文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”

编辑:王凤至
马蜂窝 风波
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。