优酷助力电商脱贫公益计划 《东宫》主演带动砀山梨膏走红

来源:财经网  2019-04-26 16:09
分享到:
导语

“忘川夫妇”带动贫困县农产品销售 优酷《东宫》联动阿里巴巴电商脱贫

“忘川夫妇”带动贫困县农产品销售 优酷《东宫》联动阿里巴巴电商脱贫

得益于优酷公益节目《益起追光吧》、系列营销活动《寻鲜记》以及淘宝主播在线直播推介的带动,来自安徽砀山的梨膏再次在淘宝走红。4月22日—24日举行的一场聚划算活动中,砀山梨膏3天卖出了6万多单,相 当于帮助砀山县销售了900吨酥梨。

(演员陈星旭、彭小苒与砀山县副县长朱明春(右一)、副县长薛勇(右二)在砀山梨园)

今年,由阿里巴巴脱贫基金、优酷、淘乡甜共同发起明星脱贫公益计划,阿里巴巴公益、中国扶贫基金会、聚划算、农村淘宝共同打造。该计划通过公益节目带动明星深入基地和产区推介农产品,优酷跟踪录制公益节目《益起追光吧》,帮助贫困县打造特色农产品品牌。

今年4月,优酷独播剧集《东宫》主演陈星旭、彭小苒赶赴安徽砀山酥梨产地,了解梨膏的制作过程,并通过优酷公益节目《益起追光吧》在线推介梨膏,帮助砀山梨膏进一步提高知名度。

受益于节目的播出,砀山梨膏的推广得到了极大的带动。淘乡甜官方旗舰店的产品评论中,不少用户表示是冲着“忘川夫妇”的推广,加入到购买梨膏扶贫的活动中。

据阿里巴巴脱贫基金相关人员介绍,在帮助贫困县域建立“一县一品”的基础上,今年还将带动公益明星走进内蒙古兴安盟等地,通过明星推介和公益直播的方式带动对贫困地区特色农产品的关注,赋能脱贫。

随着优酷及阿里大文娱融入阿里巴巴生态愈加紧密,作为网络视频行业最重要的内容平台之一,优酷的优质剧综内容及大文娱的文娱生态越来越多的成为阿里巴巴践行公益的助推力。

作为明星脱贫计划的内容承载平台,优酷一方面承担了《益起追光吧》节目的拍摄制作,另一方面通过丰富的剧综内容储备调动《东宫》主演等明星资源参与到脱贫计划中。据了解,接下来优酷还将带旗下剧综主演参与到《益起追光吧》节目的拍摄中,助力贫困县域推广农产品。

编辑:张洁欣
容器 时代 平台 企业
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。