坐拥行业5成新增用户,每日优鲜稳坐生鲜电商头名

来源:财经网  2019-04-26 18:42
分享到:

财经网讯 随着盒马、叮咚买菜、朴朴超市、美团买菜等玩家纷纷进军“线上菜市场”业务,生鲜电商再度成为今年的热门话题。近日,第三方数据咨询公司TrustData发布的《2019年1季度移动互联网行业分析报告》盘点了这一赛道的发展状况,数据显示,成立4年多的每日优鲜凭借在月活用户、新增用户占比上的优势,稳坐生鲜电商的头把交椅。

根据TrustData的报告,在2019年第一季度,每日优鲜月活用户达到了680.8万,在业内遥遥领先。此外,其用户粘性同比增长了24%,并吸引到了49.2%的行业新增用户。

1

每日优鲜的这张成绩单,与其在过去一年积极拓展全品类的举动有莫大关系。一方面,其在华北、华东、华南、华中四大区域加大了对食材品类的投入,向消费者持续提供产地直采、100%批次质检的平价蔬菜,提升了消费者在每日优鲜的购买频率。另一方面,每日优鲜也持续加码肉蛋、水产、预包装食品、日百等品类,以满足消费者更丰富的消费需求。

2

每日优鲜CFO王珺告诉记者,公司并不会只做线上菜市场,而是要坚持基于生鲜做全品类拓展,成为“线上超市”。王珺透露,目前每日优鲜对全品类的拓展已见成效,其在北京、上海等成熟市场的客单价 达到了85元左右,老客复购率可达80%,已形成健康的单点经营模型。

3

每日优鲜在生鲜电商领域的领先地位,也得益于其基于前置仓模式的核心竞争力。据了解,每日优鲜是国内率先跑通前置仓模式的生鲜电商,这一物流模式不仅将仓开到了离用户最近的地方,可实现生鲜产品的一小时达,还可降低冷链物流成本,缓解生鲜电商在过去履约成本居高不下的难题。

目前,每日优鲜已在全国拥有1500多个前置仓,覆盖近20多个主要城市。王珺表示,今年起,公司还会将前置仓从仓均面积150平米左右的1.0版本升级至面积300-400平米的2.0版本,仓内SKU也将从1500个增加至3000个。

编辑:王凤至
电商 行业 每日优鲜
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢