滴滴邀请智利总统体验无人车 未来或尝试提供混合派单

来源:财经网  2019-04-26 20:29
分享到:
导语

4月25日上午,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉,抵达滴滴出行总部,在创始人、CEO程维陪同下,参观了滴滴智能出行数据系统、智慧交通技术演示。下楼离开时,皮涅拉总统被正在园区封闭道路测试的滴滴无人车吸引,与程维一起试乘了自动驾驶测试车。

4月25日上午,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉,抵达滴滴出行总部,在创始人、CEO程维陪同下,参观了滴滴智能出行数据系统、智慧交通技术演示。下楼离开时,皮涅拉总统被正在园区封闭道路测试的滴滴无人车吸引,与程维一起试乘了自动驾驶测试车。

智利总统塞 巴斯蒂安·皮涅拉(左)与滴滴出行创始人、CEO程维体验自动驾驶

来自中美研发团队的两位工程师郑建强和罗阳春,为智利总统介绍了滴滴自主研发的自动驾驶软件系统。在做好安全检查后,工程师提醒两位“体验者”系好安全带,随后点击按钮,开启了自动驾驶模式。车辆平稳起步,对周围车辆、行人进行了准确识别。当探测到前方有围观人群涌入车道后,自动驾驶测试车立刻采取制动,以确保安全。下车后,智利总统皮涅拉对滴滴自动驾驶的安全性能表示了称赞。

滴滴自动驾驶团队去年先后在美国加州、北京取得路测资格,正在中美多地密集展开测试研发。目前团队超过100人,拥有超过40辆不同品牌、车型的自动驾驶测试车辆,团队在保证安全平稳测试的同时,也在积极与政府、车厂、学界及相关方共同探讨、推动自动驾驶商业化落地的可能。CEO程维曾在公开场合多次表示,布局自动驾驶将为滴滴明天的发展奠定战略性基础,而确保自动驾驶测试安全是项目发展的底线。

CTO张博表示无人车大规模的商业化应用仍需要相当长的一段时间,未来最快让普通人真实体验自动驾驶技术的方式,很可能是通过出行服务平台提供混合派单,例如:在路况相对简单的条件下,平台通过分析评估可能会派出配有安全驾驶员的自动驾驶车辆;而大多数复杂路况订单仍要派给专业的驾驶员。自动驾驶可以在特定场景下提供运力补充,填补供需不足。

滴滴出行CTO张博(左一),总裁柳青(左二)为智利总统皮涅拉(左四)介绍小桔充电

随着汽车与交通的深入连接,汽车的智能化、网联化、电动化、共享化,已成为城市交通发展趋势。在积极测试无人车的同时,滴滴已经开始大规模运营新能源车队,研发车路协同解决方案,建设智能充电网络——“小桔充电”,努力让车更智能,路更智能,从而让用户体验到更安全、环保、高效的出行服务。

编辑:靖程
合派 智利 总统 尝试 体验
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。