甲骨文中国研发中心首批裁员500人 补偿标准为N+6

来源:21世纪经济报道  作者:杨清清    2019-05-07 15:09
分享到:

5月7日,多位甲骨文中国员工向21世纪经济报道记者确认,甲骨文今日上午召开全员大会,正式敲定了中国研发中心裁员调整一事。大会结束后,甲骨文中国立即开始对所涉员工进行一对一面谈。

“我9:55参加的一对一面谈,最终的补偿方案是N+6。”一位甲骨文中国研发人员告诉21世纪经济报道记者。据该员工透露,按照其所在组别的裁员比例而言,本次首批裁员人数大约为500人左右。

在本次全员大会上,甲骨文中国方面表示,这是一个非常艰难的决定。面对快速变化的商业环境,甲骨文需要从战略角度出发,对现有研发体系和商业模式进行适时的调整,以确保持续为客户带来最大的价值。“我们此次研发团队的挑战是全球性的,涉及美国总部以及所有海外的研发团队,中国研发中心的调整是全球研发团队调整的一部分,目的是为了在全球范围内优化研发团队的配置,探索云技术模式下最好的客户体验,也不断扩展我们的运营业务。”

同时,甲骨文方面宣布,除了将提供补偿方案之外,还将提供职业规划服务,帮助相关同事顺利完成职业转换。

从目前来看,部分首批面临调整的甲骨文员工对补偿方案并不满意,另一些员工则对最终离职日期不满意。

“5月31日是最终的离职日期,5月22日是签字的截止日期。”有甲骨文员工透露。尽管此前甲骨文中国研发体系已传出将调整,但他表示自己还没有留意新的工作机会,“当时听到的消息是,我们部门应该不是第一批。”因此,当前20天左右的求职时间对于他来说有些紧张。

今年3月底,据媒体报道,甲骨文计划关闭中国区研发中心,涉及约1600人。据了解,关闭将分批进行,5月将正式见分晓。

此前21世纪经济报道旗下21Tech通过接近公司的人士独家了解到,这一消息虽尚未在中国区内部“实锤”公告,但种种迹象显示出可信度较高。其中既有来自美国总部的声音,也有中国公司内部的各种“暗示”,而甲骨文中国研发中心(CDC)近期在人员招聘、工作量上均出现异动。

如今,裁员大幕终于正式开启了。

编辑:李思融
甲骨文 中国 补偿 标准
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。