腾讯《刺激战场》结束测试 或“换皮”《和平精英》加速商业化变现?

来源:财经网  2019-05-08 12:01
分享到:
导语

尽管目前来看这两款游戏差异甚小且数据互通,但腾讯方面始终强调《和平精英》与绝地求生有着本质的区别。

财经网讯  5月8日早间消息,腾讯代理研发的两款吃鸡手游《绝地求生刺激战场》和《绝地求生全军出击》均于昨日夜间进入停机维护,未交待。5月8日上午,《刺激战场》官方微博正式发布通知表示,《刺激战场》测试已于今日正式结束,感谢玩家长久以来的支持。

360截图20190508104254562

随后,该消息迅速登上微博热搜,引发网友热议。

微信图片_20190508122058

360截图2019050810425456211

此外,随着上述两款手游的测试结束,腾讯另一款手游《和平精英》与昨日开启针对安卓用户的体验服限时删档测试。8日早间,《和平精英》手游官方微博发布公告称,该游戏将于今日正式上线运营,预计将于15:00分批开放登录。 此外,官方还强调,本款游戏除了由《刺激战场》原班团队光子工作室群出品,该款游戏还特邀请了国家空军招飞局协助指导,为向守卫国家领空的蓝天勇士致敬。

同一时间节点,旧款下线,新版开启。根据公告显示,用户可在原有《刺激战场》游戏中直接更新到《和平精英》新游版本,也可在应用商店中搜索《和平精英》进行下载。显然,腾讯方面欲借《和平精英》实现吃鸡手游的商业化变现尝试,《和平精英》或可看做为《刺激战场》的一次“换壳重启”?根据相关部门公示显示,腾讯《和平精英》目前已拿到了国产游戏版号,随时可开启游戏内付费入口。

微信图片_20190508112031

财经网就上述内容向腾讯方面求证,但腾讯方面表示,《和平精英》是一款新游戏,定位为腾讯自研反恐军事竞赛体验手游,从核心玩法到具体UI,都符合主管部门相关要求,与《刺激战场》、绝地求生有本质的区别。

据昨日参与体验服删档测试的用户反馈,《和平精英》与《刺激战场》手游在玩法、UI等方面几乎相同,且直接继承了《刺激战场》中的相关数据。

此外,有名为“和平精英游戏君”的相关博主表示,《和平精英》是为了获取游戏版号对《刺激战场》进行了一些修改,新手游中会把包括好友在内的账号信息,通过数据转换,在《刺激战场》中获得的等级,军衔,金币等虚拟物品都有完美复现;曾经获得的服饰,则根据品级数量转化为服饰币,以供玩家在和平精英中自由购买服饰。但该账号目前并未体现官方团队认证标志。

微信图片_20190508112615

众所周知,腾讯《刺激战场》为时下最热门的吃鸡手游,也是腾讯获得蓝洞正版授权后正式推出的作品,除了国内两款正版吃鸡手游,腾讯还推出了相应的国际化版本PUBG Mobile。正版代理早早落定,但商业化变现却不顺利,根源就在于《绝地求生》在国内始终未获得版号。腾讯此前财报会议上,分析师也对腾讯代理的《绝地求生》何时开启商业化提出多次疑问。

“不开付费,让游戏测试上线很多公司都在做,但这种做法很亏钱,腾讯吃鸡手游每个月目前都承担着巨大的亏损,坐拥巨大流量但不能商业化,卡在了变现的节点上,另一方面也一定程度上抢夺了《王者荣耀》的用户时间。持续亏损之下,腾讯吃鸡端游的市场推广早前就已经暂停。”一位游戏观察人士对财经网表示。

“相比于大力推广的《刺激战场》,《和平精英》拿到版号后十分低调,直到今日测试开启才有相关口径公开,可见腾讯方面对此次新游上线的谨慎和看重。《绝地求生》拿不到版号是事实,巨大的DAU流量之下带来的服务器成本、运营压力已近一年,此次借《和平精英》重启吃鸡变现尝试是求生之举,别无选择。”

据悉,目前《和平精英》测试界面显示,该游戏已经可以进行内购充值,重压之下,腾讯吃鸡手游商业化进程正在快速推进,但“用户迁移”能否顺利推进还需公测登录开启后观察。

微信图片_20190508114643

此外,据官方消息显示,腾讯“16+”试点将在《和平精英》启动试运行。这意味着,年龄不满16周岁的用户将无法获得游戏登录授权。

编辑:赵非
腾讯 刺激战场 和平精英 版号 合规
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢