快看漫画:红杉中国没有退出公司

来源:财经网  2019-05-08 14:26
分享到:

5月8日,据天眼查数据显示,5月6日,快看漫画主体公司快看世界(北京)科技有限公司发生多项变更,红杉资本旗下两家公司退出该公司股东行列,同时注册资本减少15万元。变更后最大股东为创始人陈安妮,字节跳动为第三大股东。

针对此事,财经网求证快看漫画,快看漫画回应称红杉中国没有退出公司,快看漫画D轮融资时搭建了VIE架构,部分原有境内机构投资者从境内主题外翻至境外主题持股,属于常见的红筹架构重组。

企业信用信息查询只能显示境内主体情况,这并不能充分体现公司完整的股东结构。

以下为快看漫画回应全文:

红杉中国没有退出公司,快看漫画D轮融资时搭建了VIE架构,部分原有境内机构投资者从境内主题外翻至境外主题持股,属于常见的红筹架构重组。目前企业信用信息查询只能显示境内主体的情况,并不能充分体现公司完整的股东结构。

编辑:胡磊
红衫 中国 漫画 公司
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢