胡润发布2019年一季度独角兽榜:VIPKID估值200亿 位列教育行业第一

来源:财经网  2019-05-08 17:33
分享到:

近日,胡润研究院发布《2019一季度胡润大中华区独角兽指数》及《2019一季度胡润中国潜力独角兽》榜单。榜单显示,中国独角兽企业总数首次突破200家,总估值超5万亿人民币,超级独角兽蚂蚁金服、字节跳动和滴滴出行仍然占据榜单前三名。值得一提的是,此次共有10家教育独角兽企业入选榜单,其中,VIPKID以200亿元估值位列教育行业第一。

榜单显示,在整体经济增长放缓的背景下,独角兽却呈现回暖态势,一季度新发现独角兽企业相比去年四季度增加近一倍。具有强抗周期属性的教育行业也实现逆势发展,10家教育独角兽企业登上榜单,较去年增加2家。其中,VIPKID以200亿元估值位列教育行业第一,这也是VIPKID连续6次登上该榜单。据悉,VIPKID是全球最大的在线青少儿英语教育品牌,其通过在线平台连接中国本土学生与远在北美的英语老师,极大地推动全球优质教育资源的高效流通。数据显示,VIPKID拥有超过7万名北美外教,为超过60万名中国学生提供1对1英语教学服务。

从2019一季度胡润大中华区独角兽企业Top10榜单来看,排名前十的企业均为超级独角兽,其中蚂蚁金服仍以超1万亿的估值位列第一,字节跳动保持超5000亿估值位列第二,滴滴出行保持超3000亿的估值位列第三;京东数科、菜鸟网络、大疆和快手以超1000亿的估值并列第六。

此外,胡润研究院首次发布“潜力独角兽”榜单,70家高成长性潜力独角兽企业进入榜单。其中互联网服务行业的潜力独角兽企业数量最多,有16家企业上榜;医疗健康和电子商务行业紧随其后;教育行业有5家潜力独角兽企业入榜。

 

据统计,“独角兽指数”入榜企业平均成立7.4年,超过半数企业成立超7年。而成立于2013年的VIPKID在2017年底便首次登上独角兽榜单,在短短四年时间里成长为独角兽企业,增长速度令人瞩目。据悉,VIPKID还于近日入选BrandZ最具价值中国品牌榜单,成为17家新晋公司中唯一的教育科技公司,与阿里、腾讯、华为等巨头共登品牌界“奥斯卡”榜单。

编辑:胡磊
独角兽 估值 行业 教育 第一
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢