学而思发布“德育教育系列必修课” 周秉德为2万余名教师讲述爱国故事

来源:新华网客户端  2019-05-09 22:03
分享到:
导语

5月8日,好未来旗下学而思正式发布“学而思德育教育系列必修课”。中新社原副社长、原全国政协委员周秉德为2万余名好未来老师讲授德育教育第一课。

5月8日,好未来旗下学而思正式发布“学而思德育教育系列必修课”。中新社原副社长、原全国政协委员周秉德为2万余名好未来老师讲授德育教育第一课。

周秉德现场讲授学而思德育教育第一课

学而思全国总校校长杨付光发布了“学而思德育教育系列必修课”全年计划。根据计划,学而思德育教育必修课分为两个方向。针对好未来学而思广大的教师群体,围绕爱党爱国教育、国家新时代教育方向、师德师风建设、青少年心理健康等主题设置课程,计划全年举办4次重点活动。此外,学而思还将面对学生群体推出《礼花蛋之我和我的祖国》《将军爷爷讲故事》两个主题课程,通过丰富多彩的教育形式让更多孩子接受爱国主义教育。

学而思总校校长杨付光现场发布“学而思德育教育系列必修课”全年计划

杨付光介绍,今年是新中国成立70周年,在这样的时间节点上全面启动“学而思德育教育系列必修课”,希望全面提升学而思全体教师的思想政治素质和职业道德水平。同时,学而思教学对象是中小学生,正处在人生观、世界观、价值观形成的时期。因此,学而思希望通过德育教育系列课,不仅教给学生理论知识,还要培养他们健全、健康的人格。

周秉德老师结合亲身经历,通过一幅幅珍贵照片,深情地讲述了一代伟人周恩来的生活点滴,为大家再现了周恩来总理亲切、担当、无私的崇高人格和修身律己、鞠躬尽瘁、一心为民的高尚情操。现场学而思老师纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,继承和发扬革命传统,把爱国之情化为报国之志。

好未来集团党委书记、智慧教育总裁于莉在发言中提出,希望好未来所有教师以参加“学而思德育教育系列必修课”为契机,认真学、认真悟,内化于心,外化于行,切实提升自身思想政治素质,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动以“爱党爱国·共筑未来”为主题,由北京市海淀区委办公室党总支与好未来集团共建。海淀区委办公室党总支书记在发言中提出,区委办党支部将与好未来党委一道,以本次系列课程学习为契机,加强沟通交流,拓展合作内容,细化共建载体,创新互帮互助机制,共同培育海淀区党建工作新亮点,共同打造党政机关与民办机构结队共建典范。

好未来集团创始人兼CEO张邦鑫为周秉德老师颁发“学而思德育导师”聘书

授课开始前,还举行了活动启动仪式,好未来集团创始人兼CEO张邦鑫为周秉德颁发了“学而思德育导师”聘书。

海淀区委办公室党总支40多名党员与好未来集团党委党员代表,以及200多名学而思老师现场聆听了周秉德讲授的德育课。全国2万余名学而思老师通过双师直播参与本次德育课学习。好未来集团党委副书记、公共事务总裁万怡挺,好未来集团党委副书记、副总裁王勉参加本次活动。

周秉德 爱国 德育教育 必修课 学而思
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。