学而思发布“德育教育系列必修课” 周秉德为2万余名教师讲述爱国故事

来源:新华网客户端  2019-05-09 22:03
分享到:
导语

5月8日,好未来旗下学而思正式发布“学而思德育教育系列必修课”。中新社原副社长、原全国政协委员周秉德为2万余名好未来老师讲授德育教育第一课。

5月8日,好未来旗下学而思正式发布“学而思德育教育系列必修课”。中新社原副社长、原全国政协委员周秉德为2万余名好未来老师讲授德育教育第一课。

周秉德现场讲授学而思德育教育第一课

学而思全国总校校长杨付光发布了“学而思德育教育系列必修课”全年计划。根据计划,学而思德育教育必修课分为两个方向。针对好未来学而思广大的教师群体,围绕爱党爱国教育、国家新时代教育方向、师德师风建设、青少年心理健康等主题设置课程,计划全年举办4次重点活动。此外,学而思还将面对学生群体推出《礼花蛋之我和我的祖国》《将军爷爷讲故事》两个主题课程,通过丰富多彩的教育形式让更多孩子接受爱国主义教育。

学而思总校校长杨付光现场发布“学而思德育教育系列必修课”全年计划

杨付光介绍,今年是新中国成立70周年,在这样的时间节点上全面启动“学而思德育教育系列必修课”,希望全面提升学而思全体教师的思想政治素质和职业道德水平。同时,学而思教学对象是中小学生,正处在人生观、世界观、价值观形成的时期。因此,学而思希望通过德育教育系列课,不仅教给学生理论知识,还要培养他们健全、健康的人格。

周秉德老师结合亲身经历,通过一幅幅珍贵照片,深情地讲述了一代伟人周恩来的生活点滴,为大家再现了周恩来总理亲切、担当、无私的崇高人格和修身律己、鞠躬尽瘁、一心为民的高尚情操。现场学而思老师纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,继承和发扬革命传统,把爱国之情化为报国之志。

好未来集团党委书记、智慧教育总裁于莉在发言中提出,希望好未来所有教师以参加“学而思德育教育系列必修课”为契机,认真学、认真悟,内化于心,外化于行,切实提升自身思想政治素质,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动以“爱党爱国·共筑未来”为主题,由北京市海淀区委办公室党总支与好未来集团共建。海淀区委办公室党总支书记在发言中提出,区委办党支部将与好未来党委一道,以本次系列课程学习为契机,加强沟通交流,拓展合作内容,细化共建载体,创新互帮互助机制,共同培育海淀区党建工作新亮点,共同打造党政机关与民办机构结队共建典范。

好未来集团创始人兼CEO张邦鑫为周秉德老师颁发“学而思德育导师”聘书

授课开始前,还举行了活动启动仪式,好未来集团创始人兼CEO张邦鑫为周秉德颁发了“学而思德育导师”聘书。

海淀区委办公室党总支40多名党员与好未来集团党委党员代表,以及200多名学而思老师现场聆听了周秉德讲授的德育课。全国2万余名学而思老师通过双师直播参与本次德育课学习。好未来集团党委副书记、公共事务总裁万怡挺,好未来集团党委副书记、副总裁王勉参加本次活动。

周秉德 爱国 德育教育 必修课 学而思
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢