小米再辟谣 不会做电子烟

来源:北京商报  2019-05-14 07:28
分享到:

北京商报讯(记者 石飞月)5月13日,微博认证为“小米公司发言人”的账号发布消息,再次否认了小米做电子烟的传闻。

近日,一个名为“TAKI喜克”的微博账号正式认证,其背后关联公司是北京魔芋科技有限公司(以下简称“魔芋科技”)。公开信息显示,这家公司正在为“TAKI喜克”品牌招聘电子烟结构工程师、电子烟雾化工程师和烟油调香师。魔芋科技的法定代表人和大股东名为钟雨菲。

据悉,钟雨菲早在金山时期就跟随小米公司创始人雷军,是工号排在第21位的老员工,后来曾在小米公司担任小米手机运营经理。还有传闻称,小米电子烟新品发布会将于5月21日在深圳举行,甚至还有类似发布会邀请函流出。

针对此事,小米公司辟谣称,“再次重申,小米不会做电子烟,我们对涉嫌冒用小米品牌、误导消费者的行为,保留追究相关组织、机构以及个人法律责任的权利”。

这已经是小米第二次辟谣做电子烟的消息。今年2月,小米旗下生态链公司被传将进军电子烟领域,小米官方回应称,“小米不会做电子烟,此事纯属谣言”。

从去年开始,电子烟流行开来。从全球电子烟市场分布看,我国的电子烟发展滞后,美国占43%、英国占13%,马来西亚占21%,中国只占5%,占比小意味着增长空间大,这是资本看中这个市场的原因。

编辑:王凤至
小米 电子烟
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。