英特尔回应“数据采样安全问题”:硬件层面得以解决

来源:新浪科技  2019-05-16 07:26
分享到:

新浪科技讯 5月15日午间消息,针对媒体报道的微架构数据采样(MDS)安全问题一事,英特尔向新浪科技回应称,"关于微架构数据采样(MDS)安全问题,公司近期的很多产品已经在硬件层面得以解决了,包括很多第8代和第9代英特尔酷睿处理器、以及第2代英特尔至强可扩展处理器系列。”

英特尔表示,对其它受影响的产品,用户可以通过微代码更新、并结合今天发布的相应操作系统和虚拟机管理程序的更新获取安全防御。公司在官方网站上也提供了更多信息,并一如既往的鼓励大家保持系统的及时更新,因为这是保持安全的最佳途径之一。”

今日,美国科技媒体报道,英特尔公司和一组安全研究人员周二表示,他们已经在其处理器中发现了一系列新的安全漏洞,而且与去年发现的问题有关。

英特尔把新发现的漏洞称作“微架构数据采样”,简称MDS。黑客可能借助该漏洞读取流经英特尔某款芯片的几乎所有数据,但该公司表示这种攻击难以实施,尚未看到它在实验室之外使用过。

今年发布的英特尔芯片包含针对该漏洞的修复程序。但英特尔在宣布这一消息的帖子中表示,前几代芯片也需要进行修补,在某些情况下,修复可能会使芯片性能降低19%。

英特尔去年透露,黑客可能会通过利用一种名为“推测执行”的功能来读取其处理器上的敏感数据,芯片会通过这项功能来猜测将提前执行哪些计算,从而加快芯片速度。

编辑:王凤至
英特尔 层面 硬件 数据 问题
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。