Altaba基金拟出售阿里巴巴股票:或100%抛售

来源:新浪科技  2019-05-16 08:47
分享到:

新浪科技讯 北京时间5月16日凌晨消息,阿里巴巴原大股东Altaba基金今天宣布,该基金拟于2019年5月20日开始出售阿里巴巴集团(NYSE:BABA)的美国存托股票,此举与该基金此前宣布的全面清算及解散计划有关。Altaba基金计划通过公开市场交易和/或不在公共交易所或报价服务上执行或记录的私下处置交易来出售阿里巴巴股票。

Altaba曾在此前披露信息称其计划出售最低数量的阿里巴巴股票以确保该基金拥有足够的流动资产,从而覆盖董事会预估足以支付特拉华州法院可能要求的最高准备金,以便偿还该基金已知的、或有的和潜在的未来债务。该基金当时称其可能会出售最多100%的阿里巴巴股票,但在股东批准这项计划之前,该基金不会出售超过一半的阿里巴巴持股。

如前所述,这项计划已于2019年4月2日获得董事会批准,并将由该基金股东在定于2019年6月27日举行的一次特别会议上进行表决。

Altaba基金出售阿里巴巴股票的实际开始时间、时机选择和出售的方法以及其他相关交易考量将由该基金自行决定,这项计划可能根据市场条件和其他因素而作出改变。

Altaba是一家“资本为主”的公司,并没有具体的业务。2017年,美国门户网站雅虎分拆出售时,其核心资产归属电信运营商Verizon,剩余的部分则成立了Altaba。2018年9月,Altaba以第二大股东的身份全部抛售雅虎日本的股权。在Altaba目前现存的约476亿美元资产中,阿里巴巴的股权资产占比达82%。(唐风)

编辑:赵子坤
阿里巴巴 基金 股票
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。