百度财报出现首次亏损

2019-05-17 11:17
分享到:

百度周四发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度财报。

财报显示,百度第一季度总营收为人民币241.23亿元(约合35.94亿美元),同比增长15%;归属百度的净亏损为人民币3.27亿元(约合4900万美元),较去年同期的净利润人民币66.94亿元转亏。

百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示:“百度的移动基础随着搜索驱动的人工智能继续加强,我们新的人工智能业务正在取得强劲进展。3月份,百度的移动覆盖范围扩大到每月11亿部活跃设备,而DuerOS语音助手的安装基数达到2.75亿部设备,每月产生23.7亿次语音查询。我们正利用百度人工智能为企业和地方政府提供企业解决方案,这极大地拓展了我们的总目标市场。展望未来,我们很高兴有机会通过应用内搜索显著改善内容和服务发现,并通过进入客户关系管理来提高客户投资回报率,从而深化我们对营销客户的服务。”

百度首席财务官余正钧表示:“百度第一季度的业绩良好,营收达到人民币241亿元,同比增长15%,不包括剥离业务同比增长21%;利润受到央视除夕晚会营销活动的影响,该活动加快了百度系列应用的流量,突出了更好的应用内搜索用户体验。尽管政府出台了改善中小企业市场状况的政策,但我们预计网上营销近期将面临一个充满挑战的环境。我们将借此机会提高货币化能力,审查我们的业务运营效率,同时认识到投资对可持续长期增长的重要性。”

编辑:zhaoxiaofei
亏损
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢