哈啰出行回应单车违规投放:缴纳罚金 将成立专项工作组投入整改

来源:财经网  2019-05-17 12:17
分享到:

财经网讯  5月17日消息,针对早间北京市交通执法部门对哈啰出行实施行政处罚的通知,哈啰出行相关负责人回应表示,哈啰出行此前通过与永安行合并,在京获得1.9万辆的置换份额,得到在郊区试点运营的合法资格。近来针对春季骑行骤然增多的实际需求,我司近期在京郊增加了投放。针对北京市交通主管部门对我司做出的行政处罚,罚金部分我们将尽快缴纳,同时配合管理、积极整改,成立专项工作组投入到后续整改工作中去。

今日早间多家媒体报道,据北京市交通委介绍,根据《北京市非机动车管理条例》有关规定,鉴于哈啰出行违规投放车辆事实清楚,且被相关部门约谈后拒不改正等严重情节,2019年5月16日,北京市交通执法部门对哈啰出行实施了行政处罚。据悉,这是我市首次对互联网租赁自行车企业违法违规行为实施处罚。哈啰出行被处以5万元人民币的罚款,并在城六区限制投放运营车辆,同时自接到处罚通知书10个工作日内,收回在本市的全部违规投放车辆。

2017年底,哈啰出行与永安行单车合并,永安行方面单车报备在京运用车辆数量为1.9万辆,北京市相关部门同意哈啰出行置换永安行单车以1.9万辆为上线。但事实上,据北京头条早间报道显示,“截止4月8日,哈啰出行在北京市投放车辆数量增至5万余辆,且车辆已扩散至城六区、通州区、房山区、大兴区、昌平区。除昌平区、大兴区外,其他各区均未与哈啰出行签订投放车辆协议。”

而关于哈啰单车未来试点运营区域是否能拿到更多城区准入的问题,目前暂无明确消息。

编辑:王凤至
罚金 整改 违规 哈啰出行
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。