第二届字节跳动夏令营启动全球报名 图灵奖得主授课

2019-05-17 15:07
分享到:
导语

日前,面向全球高校学生的第二届字节跳动夏令营正式开放报名。包括图灵奖得主Yoshua Bengio、艾伦人工智能研究所CEOOren Etzioni、中科寒武纪科技CEO陈天石等多位国内外“最强大脑”将为入营学员提供权威性、专业性和针对性的训练。

日前,面向全球高校学生的第二届字节跳动夏令营正式开放报名。包括图灵奖得主Yoshua Bengio、艾伦人工智能研究所CEOOren Etzioni、中科寒武纪科技CEO陈天石等多位国内外“最强大脑”将为入营学员提供权威性、专业性和针对性的训练。

字节跳动夏令营以“封闭式课程+实践性项目”为主,营员不仅能与顶尖竞赛选手、工业界牛人、学术界专家深入交流,还能接触海量真实数据场景。第二届夏令营将于8月24日至30日在北京举行。

本届夏令营在首届基础上进行了升级,在算法赛道之外,增设了工程和产品两个新赛道。据了解,在算法方面,字节跳动设计并实现了高并发、高可用、低延时的大规模推荐系统,以及可拓展、稳定、高性能的存储系统和计算模型,支撑系统快速迭代。公司目前服务器数量超过15万台,每天处理数据10PB,训练样本量超过200亿条;工程方面,字节跳动研发团队是国内规模最大的研发团队之一,覆盖前后端开发、iOS与安卓工程、多媒体开发、游戏开发、测试工程等全栈技术岗位;产品方面,字节跳动的产品覆盖全球150多个国家和地区、75个语种。截至2019年1月,全线产品DAU超过6亿,MAU超过10亿。字节跳动的中台系统支持产品增长、留存和变现,各产品线保持高频的发版频次,产品团队有充分的创新尝试空间。

夏令营还邀请了来自清华大学、北京大学、南京大学、华盛顿大学的权威专家亲临授课,他们在数学、算法等方面功底深厚;字节跳动的技术专家和科学家,也会通过深入浅出的理论讲解与实战经验分享,为营员指点迷津; 在产品赛道上,字节跳动为营员打造了“ByteDance产品创造营”,从市场调研、需求分析、原型设计到技术实现,完成一段“理论+实战”的产品创造过程。

夏令营向全球高校的本科生、硕士生和博士生(非2019年应届毕业生)开放报名。5月31日前,满足条件的高校生可在官网报名,通过笔试和面试后即可入营,不需要缴纳任何培训费用。训练营后期将对营员进行评估,算法、工程和产品每个赛道评选出一、二、三等奖各一名,分别发放两万元、一万元、五千元奖金。同时,表现优异者将有机会赢得进入字节跳动实习的“直通券”。

去年,字节跳动面向全球高校学生发起了一系列的人才培训计划。其中,字节跳动“头号玩家”AI夏令营邀请亚马逊AWS机器学习总监Alexander J. Smola等全球权威专家亲自授课,有25位营员获得字节跳动的工作机会;为国际大学生程序设计竞赛( ICPC)参赛队伍提供培训的冬令营,50支队伍中有22支进入ICPC World Final 2019。12支摘牌队伍中,有5支参加过冬令营。ICPC World Final 2019的冠军和亚军均参加了冬令营。

编辑:王晓婧
图灵奖 夏令营 得主 字节 第二届
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。