一天阅读破3亿!公安部经侦局在头条、抖音发起“515共同防范经济犯罪”话题受关注

2019-05-17 15:07
分享到:
导语

听过、看过、参与过高息诱惑、保底承诺,零元购物、消费全返的广告宣传吗?如何躲避诱人的广告噱头,不掉入经济犯罪圈套陷阱?

听过、看过、参与过高息诱惑、保底承诺,零元购物、消费全返的广告宣传吗?如何躲避诱人的广告噱头,不掉入经济犯罪圈套陷阱?

5月15日,公安部经济犯罪侦查局、新闻宣传局、全国公安新媒体矩阵联合今日头条、抖音发起“515共同防范经济犯罪”话题。帮助网友拨开迷雾、揭穿谎言,掌握防范经济犯罪知识,提升防范意识和水平。目前,相关文章在今日头条上阅读已接近3000万,相关短视频在抖音上播放近3亿次,收到广大网友欢迎。

特别是在抖音上,各地警方通过视频的形式,普及了生活中常见的经济犯罪手段,受到网友好评。@浙江经侦一条讲述诸暨市公安局经侦大队民警周水桥跨国追踪的视频获赞近15万,网友“。M”评论说:“有你们觉得天都变得蓝了”;@湖南经侦邀请了著名主持人汪涵讲述“天上掉馅饼”的危害,被网友转发分享数千次;@辽宁公安通过情景短剧的形式,直观演绎了生活中的骗术套路,网友“丑人”评论道:“这样的小视频,期待!”

此次“515共同防范经济犯罪”宣传活动,是今年4月公安部新闻宣传局与字节跳动签署战略合作协议以来,双方的又一次合作。在战略合作框架下,全国公安新媒体矩阵与今日头条、抖音,将围绕中央和部党委重大决策部署和公安机关中心工作,以及重要宣传节点、重大先进典型,共同策划正能量主题的抖音挑战赛和今日头条微话题专题。

编辑:王晓婧
公安部 头条 犯罪 话题 经济
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。