《一条狗的使命2》今起内地上映,联合出品方阿里影业获誉“中国最佳合伙人”

来源:财经网  2019-05-17 17:08
分享到:

5月17日,《一条狗的使命2》全面登陆内地院线,与北美同步上映。这部影片由安培林和阿里影业再度合作推出。

 

《一条狗的使命2》是继《绿皮书》、《波西米亚狂想曲》、《何以为家》之后,阿里影业通过联合出品或推广为内地观众带来的又一部高口碑外语片,阿里影业和淘票票被业界称为优质外片的“中国最佳合伙人”。

据灯塔专业版显示,《一条狗的使命2》爆米花指数高达88.54,热度与近期的《X战警》、《哥斯拉2》等大IP商业片持平。多家媒体和数据机构,对该影片的票房预测都在4亿元上下。

电影《一条狗的使命2》由安培林娱乐、Reliance Entertainment、Walden Media、阿里影业联合出品,由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制。

据悉,2017年,阿里影业在国内鲜有宠物类型片宣发先例的情况下,结合淘票票大数据,推出《一条狗的使命》线上线下相结合的新型互联网宣发模式,面向爱宠人士、年轻女性、亲子这三类“种子观众”精准营销,并探索开发宠物衍生品,最终淘票票评分高达9.1,获得了破6亿元人民币票房,超越了北美本土。

近日,《一条狗的使命》制片人Gavin Polone在接受《洛杉矶时报》的采访时表示,该影片的成功,“几乎全部归功于阿里影业”,原因是其“制定了详尽的营销策略去推广电影”。另外他透露,作为安培林的合伙伙伴,阿里影业正在帮助公司评估,哪些电影在中国市场拥有潜力。

阿里影业总裁张蔚表示:“我们希望制作正能量的故事,让跨国界的动人故事在中国及世界各地观众的心中产生共鸣。2017年《一条狗的使命》以其精彩的故事情节和温暖人心的叙述,受到了全球的欢迎。我们很高兴这次能与Amblin和Walden合作,将这部电影续集带给全世界的观众。”

2016年10月,阿里影业成为Amblin Partners公司的战略股东之一,双方在投资、联合制作、衍生品合作及宣发领域展开了密切合作。在《一条狗的使命》系列之外,《绿皮书》也是双方的一次成功合作。在获得奥斯卡奖五天后,《绿皮书》就在3月1日火速登陆内地影院。最终造就了票房破4亿、淘票票9.3分的票房+口碑双高峰。

编辑:胡磊
影业 合伙人 中国 使命 联合
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。