华为高端电视计划9月推向市场 具备8K、高色域、人工智能等性能

来源:中国证券网  2019-05-19 21:48
分享到:

这个周末,关于华为的新闻刷爆了朋友圈。

谁曾想到,外界的压力,竟然成为华为“构建万物互联的智能世界”计划的催化剂。

华为构建的“万物互联的智能世界”中,就有正在推进的华为电视。 

试水电视市场

记者从相关人士处获悉,华为的高端电视计划9月推向市场,未来华为高端电视会像三星一样具备8K、高色域、人工智能等性能。

此外,知情人士称,中低端市场方面,华为正在寻求与液晶面板厂商京东方、华星光电合作,共同开发液晶电视。按照计划,华为原本在5月推出55寸液晶电视,8月推出65寸液晶电视。不过,一位一直跟踪该项目的人士表示,华为液晶电视项目进展不明朗,产品上市时间应该推迟了。

华为相关人士也在部分场合提及华为电视战略。今年3月14日,华为消费者业务CEO余承东曾在HUAWEI HiLink生态大会上,宣布了华为全场景智慧化战略。余承东在接受媒体采访时表示,华为不会做传统电视,但是会探索AI时代大屏的体验升级。

有消息称,华为电视已经在内部定下了1年1000万台的销售目标。

行业已接近饱和

北京迪显信息咨询有限公司首席分析师崔吉龙认为,智能电视行业已经很成熟,新进入者抢占市场并不容易,不过作为通信巨头,前几年就在实施万物互联战略的华为有不少优势。

中国电视行业最近几年经历了从互联网电视到智能电视的过程。

2013年,内容网站乐视通过“内容付费硬件免费”的模式,在已经是红海的电视市场异军突起,暴风、风行、微鲸、PPTV、芒果等公司纷纷跟进效仿。

第二轮变局,由以小米为代表的手机厂商们发起,他们有更好的软硬件和渠道资源,将电视带入智能时代和链接时代。

华为作为全球第一的通信厂商、全球第二的手机厂商、国内领先的半导体厂商,软硬件开发能力,以及整合供应商、渠道的能力是国内其他厂商不具备的。

不过,中国智能电视普及率已经很高,从2017年开始,智能电视行业已由高速增长阶段,转入缓慢甚至负增长期。

家电研究机构奥维云网提供的数据显示,2018年,中国彩电零售量同比增0.5%,销售额同比跌幅为8.6%。预计2019年彩电销售量同比增幅1.6%,销售额同比跌幅为1.5%。

目前,国内电视厂商排名靠前的是TCL、海信、创维与小米。同为手机制造商,华为电视若将推出,将会被市场拿来与小米进行比较。2018年小米电视全球出货量840万台,同比增长229%。

编辑:陈颖
华为 高端 电视 市场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。