任正非回应出口禁令:华为不需要美国芯片

来源:路透社  2019-05-20 07:08
分享到:
导语

路透社19日消息,华为创始人兼首席执行官任正非18日表示,由于最近美国的限制,这家中国科技巨头的增长“可能会放缓,但影响轻微”。

路透社19日消息,华为创始人兼首席执行官任正非18日表示,由于最近美国的限制,这家中国科技巨头的增长“可能会放缓,但影响轻微”。

任正非在接受日本媒体采访时表达上述观点的,他还重申,华为没有违反任何法律。

报道截图

这是美国因华为宣布“进入紧急状态”后,任正非首次接受媒体采访。

任正非表示,“预计华为的增长可能会放缓,但影响不大(slightly)”,他补充说,华为今年年营收增长可能低于20%。

他还表示,“我们不会在美国的要求下改变我们的管理层,也不会接受监管。”

美国政府16日将华为列入“黑名单”,这可能会让华为与美国公司的正常贸易往来变得极其困难。去年美国对中兴的类似举措几乎使该公司业务瘫痪。

不过,在

美国本土多家华为供应商当日股票大跌

后,美国商务部17日表示,可能很快会缩减对华为的限制。

任正非表示,即使面临美国政府上述举措,公司也早已做好准备,即使没有高通和美国其他芯片供应商供货,华为也不会有事(would be "fine")。

编辑:靖程
华为 美国 禁令 芯片 出口
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。