阿里倚天剑再出鞘 聚划算成就史上最强天猫618

2019-05-20 11:11
分享到:
导语

2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。

2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。

阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛

今年的天猫618,是聚划算全面打通淘宝天猫营销平台之后的第一次618,家洛表示,聚划算已经被赋予带动品牌拉新的重大使命——在整个促销季期间,为品牌增加3亿新用户。

作为中国规模最大、用户最多的平台,淘宝天猫的一举一动,吸引着商家、消费者乃至竞争对手的目光。家洛对媒体坦言,“发布618规则和618节奏最晚的平台是我们。当我们这个节奏发布了之后,几乎全网所有的平台,都改变了它所有的节奏。”家洛向品牌释出明确信号,天猫618投入规模向双11看齐,这将成为今年上半年品牌获得增长和获取新客的最佳机会

5月16日,天猫618最大玩法“千万爆款团”上线。而从6月1日到18日,聚划算将投入全量资源,推出史上最大规模的“千万爆款打CALL计划”。18天内,聚划算将每天产生10个“千万爆款团”、100个“百万爆款团”,以客单价100元计算,相当于每天产生10个“10万人团”每天100个“万人团”。

聚划算如此庞大的投入,无疑将给品牌带来巨大的增长机会,而对消费者而言,聚划算在今年天猫618的福利包也颇有诚意。在“千万爆款团”计划中,消费者为爆款打call,一旦目标达成,不仅可以抢到全网最低价的好货,还有机会瓜分百万现金红包,甚至赢取免单的资格。这无疑将带动聚划算促销流量的爆发式增长,从而有效反哺商家。

根据刚刚发布的阿里巴巴财报,淘宝天猫在过去一财年新增用户超1亿,77%都来自下沉市场,海量的新增用户都将成为聚划算上品牌商家的潜在新客。此前数据就显示,2018年参加聚划算的品牌,平均有80%的成交来自新客,而这些新客中,近一半都来自下沉市场。

这一切都让品牌商家们对于聚划算在即将到来的天猫618中的拉新爆发力倍感期待。

天猫618期间,聚划算将每天推出千款极致爆款榜单,限时五折优惠,涵盖服饰、家电、快消、手机数码各个品类,带领优衣库、三只松鼠、达利集团、苹果、babycare等一大批知名品牌加速下沉。而聚划算4月推出的品牌新客计划也将在天猫618期间持续升级,通过整合淘系内资源,联动支付宝等站外资源,以及城市下沉战略,帮助品牌商家加速获客。家洛预计,整个618期间,聚划算营销矩阵将为品牌商家带来3亿新客。

天猫618还将成为C2M创新模式的又一试验场——天天特卖将陆续精选出10万款击穿行业价格底线的单品,为超万家优质工厂和江苏、浙江、广东、福建多地传统制造业和地方特色产业带来3亿笔订单。在中国经济面临外部挑战和长期调整的当下,这无疑是传统产业转型升级的一大福音。

据阿里巴巴方面透露,2018年参加聚划算的品牌,平均有80%的成交来自新购买用户,而新购买用户中的近一半都来自下沉市场。伴随着聚划算在2019年的全面升级,聚划算在下沉市场的巨大影响力正在持续释放,这不仅让消费者得到实惠,也为品牌创造了巨大的增长空间。即将开启的天猫618,立下“为品牌带来最大增长,为消费者带来最大优惠”的flag,聚划算当仁不让地成为实现这一目标的“杀手锏”。

编辑:王晓婧
天猫 倚天剑 阿里 成就 史上
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢