阅文回应“起点中文网被约谈、部分栏目停更”:将优化用户举报流程作为审核补充

来源:财经网  2019-05-21 16:00
分享到:

财经网讯  5月21日下午,据“网信上海”官方微信公号内容显示,上海市网信办于昨日联合市“扫黄打非”办、市新闻出版局,针对阅文集团旗下起点中文网对用户发布违法违规信息未尽到管理义务,传播导向错误、低俗色情小说等问题约谈运营企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。整改期间,起点中文网问题突出的“都市”频道“异术超能”栏目、“女生网”频道“N次元”栏目暂停更新7天,时间从5月21日15时至5月28日15时。

针对有关部门此次约谈及部分频道暂停更新的处理决定,阅文集团相关负责人回应财经网表示,“对于经查实的违规内容,阅文集团一律严肃处理,情节严重的将屏蔽作品,甚至还将不再与该作者合作。在审核机制上,公司将通过优化鼓励用户举报流程作为补充,提高举报处置效率。对于本次发生的问题,阅文集团将责任到人,围绕全面自查、从严处理违规、系统流程完善、员工内部学习、作家警示教育等内容全力展开相应的整改工作。”

针对目前平台上线作品的现有审核机制,起点中文网官方则回应表示,主要包括系统监控、人工审核加读者举报于一体的综合审核体系,并配合日常、专项、巡查相结合的工作模式。

以下为阅文集团回应全文:

一直以来,阅文集团不断推出精品力作,积极传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观。

对平台内容的监管审核,阅文集团历来重视并严格按照国家相关政策和法律法规,并对涉嫌违规的内容第一时进行间处理。为此,阅文建立了严格完善的内容审核监管机制,包括自动化内容监管程序和人工审查程序。

对于经查实的违规内容,阅文集团一律严肃处理,情节严重的将屏蔽作品,甚至还将不再与该作者合作。未来,阅文将继续加大监管力度,发展科技以提升监管效率,从源头上保证平台内容的健康、文明。

对于本次发生的问题,阅文集团将责任到人,围绕全面自查、从严处理违规、系统流程完善、员工内部学习、作家警示教育等内容全力展开相应的整改工作。同时,在审核机制上,公司将通过优化鼓励用户举报流程作为补充。在目前主要内容页面一键举报覆盖、7X24小时处理的基础上,提高举报处置效率,依照新规从严处置查实的违规作品。

编辑:王凤至
起点中文网 停更 约谈
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。