阅文回应“起点中文网被约谈、部分栏目停更”:将优化用户举报流程作为审核补充

来源:财经网  2019-05-21 16:00
分享到:

财经网讯  5月21日下午,据“网信上海”官方微信公号内容显示,上海市网信办于昨日联合市“扫黄打非”办、市新闻出版局,针对阅文集团旗下起点中文网对用户发布违法违规信息未尽到管理义务,传播导向错误、低俗色情小说等问题约谈运营企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。整改期间,起点中文网问题突出的“都市”频道“异术超能”栏目、“女生网”频道“N次元”栏目暂停更新7天,时间从5月21日15时至5月28日15时。

针对有关部门此次约谈及部分频道暂停更新的处理决定,阅文集团相关负责人回应财经网表示,“对于经查实的违规内容,阅文集团一律严肃处理,情节严重的将屏蔽作品,甚至还将不再与该作者合作。在审核机制上,公司将通过优化鼓励用户举报流程作为补充,提高举报处置效率。对于本次发生的问题,阅文集团将责任到人,围绕全面自查、从严处理违规、系统流程完善、员工内部学习、作家警示教育等内容全力展开相应的整改工作。”

针对目前平台上线作品的现有审核机制,起点中文网官方则回应表示,主要包括系统监控、人工审核加读者举报于一体的综合审核体系,并配合日常、专项、巡查相结合的工作模式。

以下为阅文集团回应全文:

一直以来,阅文集团不断推出精品力作,积极传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观。

对平台内容的监管审核,阅文集团历来重视并严格按照国家相关政策和法律法规,并对涉嫌违规的内容第一时进行间处理。为此,阅文建立了严格完善的内容审核监管机制,包括自动化内容监管程序和人工审查程序。

对于经查实的违规内容,阅文集团一律严肃处理,情节严重的将屏蔽作品,甚至还将不再与该作者合作。未来,阅文将继续加大监管力度,发展科技以提升监管效率,从源头上保证平台内容的健康、文明。

对于本次发生的问题,阅文集团将责任到人,围绕全面自查、从严处理违规、系统流程完善、员工内部学习、作家警示教育等内容全力展开相应的整改工作。同时,在审核机制上,公司将通过优化鼓励用户举报流程作为补充。在目前主要内容页面一键举报覆盖、7X24小时处理的基础上,提高举报处置效率,依照新规从严处置查实的违规作品。

编辑:王凤至
起点中文网 停更 约谈
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢