喜马拉雅FM被行政处罚

来源:IT之家  2019-05-21 16:58
分享到:

IT之家5月21日消息 据天眼查数据显示,5月13日,喜马拉雅FM主体公司上海证大喜马拉雅网络科技有限公司因违反互联网视听节目服务管理新增一条行政处罚信息,处罚内容为“警告,罚款”。

值得一提的是,此前据北京商报报道,有多位网文作家向记者反映,自己的文字作品在不知情下被侵权制作成有声书,并公开上传至知名音频分享平台喜马拉雅FM。今年以来,喜马拉雅FM被指内容侵权的情况持续出现。今年4月,《暖气》的作者慢三在微博发文称,“刚看到他人的有声版权被侵权了,也去喜马拉雅FM搜了搜《暖气》,果然……”在此之前,博联社创始人马晓霖则表示,喜马拉雅FM未经本人授权,推出《马晓霖看中东》音频版,构成侵权,经交涉暂停下架。

对此,喜马拉雅FM相关负责人表示,喜马拉雅FM内部通过建立自纠自查机制,还在扬州建立内容审核基地,同时和语音智能识别公司达成合作,以技术手段对内容进行更精准的侵权识别。

编辑:王凤至
喜马拉雅 处罚
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢