北京回收清理五万余辆共享单车

来源:中国交通新闻网  2019-05-21 17:13
分享到:

打开手机微信,进入“北京公共自行车”公众号,在反馈意见栏目中点击“共享自行车扫码核查”,几秒钟后,一辆共享单车的身份信息就出现在屏幕上,包括企业信息、车辆编码、位置、是否报备过……5月20日,在北京市西城区崇文门地铁站H站口,北京市交通委员会相关工作人员正在对共享单车进行扫码核查。

北京市交通委员会静态交通管理处负责人赵震表示,为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动主要关注自行车乱停乱放、违规投放、破损废弃车辆不及时回收3类问题。自5月13日行动开展以来,全市已回收破损、废弃车辆2万多辆,整改问题点位1200多个,代清理车辆超过3万辆,治理成效初显。

北京市西城区停车管理中心主任陈虹介绍,在此次专项行动中,西城区加大巡查力度,组织专人对本区内的互联网租赁自行车进行扫码核查,已在所有地铁站口和金融街三处互联网租赁自行车容易淤积地安装了电子监测设施100套(处),设置围栏110多个。

据悉,目前共有9家互联网租赁自行车企业在北京投入车辆,其中备案车辆191万辆。下一阶段,北京市交通委员会将延续市、区、企业联动机制,促进互联网租赁自行车市场有序规范运营。

编辑:王凤至
北京 共享单车 清理
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢