腾讯领投的蘑菇车联 推出车联网产业共赢方案

来源:财经网  2019-05-22 10:20
分享到:

2019年5月21日,车联网科技企业蘑菇车联在国家会议中心召开以“蘑菇,让车更聪明”为主题的战略发布会。5G时代来临,汽车领域一直备受各界高度关注,而蘑菇车联的此番动作,也间接地向市场释放出“业已成熟”的积极信号。

现场,来自中央网信办、科技部、公安部、自然资源部、交通部、商务部等政府领导以及中国工程院院士赵沁平,一同开启蘑菇车联战略发布会的产品发布仪式。

蘑菇车联战略发布会启动仪式

发布会智能网联高峰论坛环节,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊,中国汽车工程学会名誉理事长付于武,国际知名计算机视觉与机器学习专家颜水成,德国交通部顾问、柏林工大交通学院院长、宝马集团副总裁沃尔克•辛德勒(Volker Schindler),中国电信天翼物联科技有限公司赵建军,围绕“让车更聪明”展开了深入的交流与探讨。

当他们一起挺进蓝海

蘑菇车联以用户体验为核心,在汽车领域率先推出“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,充分满足个人消费者及企业用户的定制化需求。

蘑菇自主研发的“蘑菇大脑”AI云,具备海量设备连接和海量数据处理能力,能够实现快速的云端场景构建、实时分析、智能决策,并提供开放的接入服务,与众多合作伙伴共建服务生态。深度定制的车载操作系统蘑菇OS,具备丰富的多模交互能力,全面适配1000多款主流车型,兼容ARM、X86等多种硬件架构。蘑菇车载智能终端及多类型传感器提供了强大的边缘计算能力,解决了数据高并发、多融合、实时处理等难题,更好地支持车内实时计算场景。

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,“技术创新是满足用户需求、推动产业升级的驱动力。蘑菇车联以踏实的心态打磨技术与产品,构建开放的数据生态和服务生态,更好地满足个人消费者和企业用户的汽车智能化需求。”