天猫618头炮打响,中国产业带一天抢走2000万笔订单

2019-05-22 17:17
分享到:
导语

天猫618的头炮响了,分贝声远超出预期。

天猫618的头炮响了,分贝声远超出预期。

昨天,淘宝天天特卖“年中特卖会”正式开启了天猫618的序幕。在“年中特卖会”的带动下,过去24小时,中国产业带工厂共抢走了超预期的2000万单订单。此前,天天特卖宣布,要在天猫618期间的30天内,为中国1万家产业带工厂带来3亿笔订单。

天天特卖数据显示,“年中特卖会”首日引爆指数最高的十个产业带分别是东阳服饰产业带、福州日化家清产业带、揭阳内衣产业带、慈溪小家电产业带、东莞耳机产业带、金华服装产业带、中山小家电产业带、泉州纸品产业带、深圳包装胶带产业带和郑州食品产业带。

图:作为天猫618头炮,天天特卖“年中特卖会”首日,全国产业带工厂在平台上共抢走2000万笔订单

老杨是东阳服饰产业带的一名商家,他所在的东阳连同周边地区,是中国最著名的服饰产业带之一。为迎接天猫618,他在天天特卖“年中特卖会”上拿出了看家爆款——C2M夏日冰袖。在天天特卖大数据的指导下,他的这款冰袖进行了防勾丝、抗起球处理,并且推出拇指款,在腕部进行加固,方便有车一族穿戴。

在天天特卖确定性销量的扶持下,这款C2M夏日冰袖在“年中特卖会”期间的价格十分美丽,11块8两双,还包邮。“年中特卖会”第一天,老杨的冰袖卖出超10万件。

在C2M模式的赋能下,东阳服饰产业带在此次“年中特卖会”首日涌现出大量爆款,仅冰袖就有两款涌入爆款名单前五。

作为国内C2M生态的发起者和领军者,天天特卖先后推出“天天工厂”和“C2M产区”计划,要利用阿里成熟的大数据和IoT技术,帮助1万家工厂和100个产业带进行数字升级。

位于福州日化家清产业带的“萃植轩”便是C2M模式的受益者,2018年底,在天天特卖的数据指引下,“萃植轩”更清晰的了解到消费者的“关键需求”和“”不关键需求”,将普通洗衣液中的表面活性剂成分去掉,换成皂液中的椰油精华成分,因此也去掉了稳固表面活性剂的化学成分。

经过此番C2M改革,“萃植轩”不仅减少了化学成分对衣物纤维的破坏,还降低了15%的生产成本。在“年中特卖会”首日,“萃植轩”C2M皂液洗衣液狂卖10万件,经天天特卖数字化升级的工厂极速响应,迅速完成生产。在C2M模式和数字工厂的双重保障下,福州日化家清产业带由此引爆。

天天特卖透露,“年中特卖会”首日引爆指数最高的产业带前十名中,均由C2M模式的植入。在C2M模式的赋能下,中国产业带工厂极速成长。去年底,产业带工厂从天天特卖抢到的订单不足每月1000万笔,如今,这个数字变成日抢2000万笔,半年成长60倍。

编辑:王晓婧
天猫 产业带 中国 订单 万笔
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢