BBC:英国ARM公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展

来源:环球时报  2019-05-22 21:46
分享到:

根据英国广播公司(BBC)获得的内部文件称,英国芯片设计商ARM将暂停与华为的全部业务。

据报道,ARM指示员工暂停与华为及其子公司的“所有在履行的合同,授权许可证和任何在商谈中的合同”,以遵守最近美国的贸易禁令。BBC称ARM的芯片设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础。该公司在一份备忘录中表示,因为其设计包含“源自美国的技术”,因此,它认为自己受到了特朗普政府对华为销售禁令的影响。

一位分析人士称,如果这一举措持续时间较长,将对华为的业务构成“无法克服的”打击。他说,这将极大地影响华为开发自己芯片的能力,其中许多芯片目前都是用ARM的基础技术制造的,华为为此购买了许可证。分析人士称,如果与ARM分道扬镳,华为将难以开发下一代麒麟处理器。ARM公司在一份声明中表示,正在“遵守美国政府制定的所有最新规定”,ARM发言人拒绝就其与华为的合同目前的状况提供更多的信息。华为公司的发言人表示,该公司“目前不会发表评论”。

ARM是一家成立于1990年的芯片设计公司,总部仍位于英国剑桥。ARM公司本身并不生产处理器,而是将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商。全世界有超过95%的智能手机和平板电脑都采用了ARM架构 ,我们熟知的三星Exynos处理器、高通的骁龙处理器(Qualcomm Snapdragon)或苹果(Apple) A11芯片,包括华为(Huawei)智能手机上的处理器都采用了ARM公司的技术。

编辑:王凤至
华为 英国 影响 合作 发展
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。