忘了BATJ吧,以后是HAT!中国十大互联网市值对比

来源:券商中国  2019-05-23 22:29
分享到:

众所周知,在长达十余年的时间里,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)一直是中国互联网科技企业的头部代表,B甚至还排在AT之前。

不过如今,百度已逐渐走下神坛,并与美团点评、京东、网易、小米等企业一同居于第二阵营。

1

 

从市值角度看,百度确实已经不能与阿里、腾讯相提并论了。阿里、腾讯目前已经能够与苹果、Facebook等美国企业扳手腕的互联网翘楚。截至5月22日,阿里巴巴的最新市值高达4104.17亿美元,相当于10个百度的体量;而腾讯5月23日最新市值高达3.10万亿港元(折合成3954.52亿美元),也基本上等于10个百度。

实际上,在阿里、腾讯市值高速增长的十年间,百度陷入增长疲弱,甚至倒退的困境。近5年,关于中国互联网一哥的地位争夺,也基本上局限于阿里巴巴、腾讯两家企业,越来越少的人愿意将百度算入其中。

2

 

最近,市场上关于用HAT替代BAT的声音更加强烈。

能够取代百度,也是阿里与腾讯仰视的当属华为。实际上,相比阿里、腾讯,华为的实力有过之而无不及。2018年度,华为全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。从营收水平看,华为相当于1.9个阿里巴巴,2.3个腾讯。

(来源:内容整理自券商中国,行情数据更新自wind)

编辑:赵子坤
市值 中国 互联网
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢