国汽智联《智能网联汽车国家制造业创新中心建设方案》通过评审

来源:财经网  2019-05-23 08:11
分享到:

5月23日,工业和信息化部在北京组织召开国家智能网联汽车创新中心建设方案论证会。工信部副部长王志军、北京市副市长殷勇出席会议并讲话。来自中国工程院、中国科学院等领域的数十名专家参加了论证会。国汽智联董事长张进华、总经理严刚、首席科学家教授出席会议,启迪国际总裁沈霄代表股东单位出席会议。

会上,由启迪国际参与发起设立的国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(以下简称“国汽智联”)汇报了《智能网联汽车创新中心的建设方案》(以下简称《方案》),与会专家就创新中心的功能定位、运行机制和建设目标、知识产权运用与保护、可持续发展等方面进行了深入讨论,并一致同意通过方案论证。

《方案》评审的顺利通过,将有利于国汽智联在统筹行业资源、开展协同创新等方面发挥更加积极的作用。启迪国际与国汽智联将继续深化合作,共同推动云控基础平台的商业化、产业化进程。

启迪国际作为国汽智联的股东、主要发起人和董事单位,其智能网联汽车云控基础平台是国家智能网联汽车创新中心支持的五大技术基础平台之一,是通过“人车路网云一体化”,为智能驾驶提供协同感知、协同决策、协同控制服务的基础性平台。      

延伸阅读:

目前,启迪国际已正式发布上海云控示范项目以及面向整车企业发布中国标准L3/L4合作计划,致力于打造具有中国特色的云控网联化智能汽车产业生态。

上海云控示范项目是由启迪国际牵头、携手国汽智联共同开展的基于智能汽车云控基础平台的“车路网云一体化”综合示范建设项目,作为2019国家发改委增强制造业核心竞争力专项,现已构建起具备云控完整技术手段、全面开展多领域生态建设能力的全国首个智能汽车云控产业化与创新平台。上海云控示范项目包含上海嘉定区市政道路51.8公里及虹桥机场至上海汽车城高速公路20公里,该项目将于2019年12月完成。 通过该示范项目,启迪国际将实现云控基础平台设施体系设计、建设、实施的标准化,以及云控典型功能产业化和云控基础平台的商业运营,并将上海模式推广至全国,实现云控基础平台支撑产业形态和商业模式创新,构建跨界融合的智能汽车产业生态体系。

同时,启迪国际将充分运用自身在“车路云一体化”的技术积累和上海云控示范项目的丰富经验,积极开展雄安新区车路协同建设顶层规划工作,为雄安新区智慧交通信息化建设贡献力量。

编辑:jiangjing
网联 评审 制造业 智能 方案
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢