DHL官方回应“停收华为快件”一事:报道不实

来源:腾讯科技  2019-05-24 07:00
分享到:
导语

5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。

作者:小淳

5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。

DHL表示:“近期部分媒体针对DHL香港停收华为公司快件的报道不实。与此同时,作为行业领先的国际快递供应商,DHL快递中国一如既往地致力于向包含华为公司在内的所有客户提供高品质的国际快递服务。”

此前在5月22日,递四方官网曾发布通知称,香港DHL停收华为品牌货件。通知称:接香港DHL通知:接到香港特别行政区政府相关部门通知,即时起停收所有华为(HUAWEI)品牌的货件,直至另行通知。不过5个小时后递四方官网发布公告称DHL香港取消了这一决定。

关于此事递四方官网曾发布了两份公告,但目前这两份公告都已被撤下,无法搜索到。

DHL是德国邮政全资子公司,总部设于布鲁塞尔,除快递业务外,DHL还包含丹莎海运、EXEL物流等子品牌;由于美国市场的失利,DHL于2008年末宣布退出美国国内快递市场,而只专注于国际快递。

编辑:靖程
华为 快件 官方
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。