30多家专业机构入驻淘Live通宵档,天猫618抢滩130亿直播市场

2019-05-27 15:07
分享到:

凌晨四点,淘宝直播淘Live的官方直播间依旧热闹非凡。主播在热情地和粉丝互动、介绍商品、发放直播间福利。这档《明星同款LIVE》的珠宝直播节目,赶在天猫618前在淘Live的通宵档开播。

节目的制作机构杭州顶微文化,最初担心粉丝能不能坚持到这么晚来看直播。但让他们出乎意料地是,他们的首场通宵直播就达到了中腰部主播在黄金时间段的销售水平,“把深夜档做成了黄金档”。

图/《明星同款LIVE》节目主播“裙子姐姐”在通宵档的直播中

在即将到来的天猫618,淘宝直播预计将带动成交超130亿。淘Live也特意开设了从每天零点到早上八点的通宵档节目,希望给更多机构和商家在淘Live平台展示的机会。目前已经有30多家机构入驻通宵档,制作的节目包括麻辣闯天下、辣妈有萌宝、喵汪食堂、红酒学院、趣淘乡土等70多档,涵盖了美食、母婴、服饰、珠宝等多个品类。

在试运行的一个多月时间里,通宵档节目的观看量平均达到近20万,并带动淘Live整体成交相比去年同期增长120%。对于原本几乎是直播空白档的时间段来说,这样的观看和成交量让不少原本处于观望状态的机构决心要“大干一场”。

“我们刚开始内部也有过激烈的讨论,要不要做这么长时间的通宵节目,因为这对于主播、幕后制作团队来说都是个巨大的挑战。”顶微机构的负责人朱卫东表示,首场直播的出色效果让他们看到了通宵档直播的巨大潜力,也因此在之后的选品、直播间装修、页面优化等方面投入了更大的精力。最近一次直播的成交,更是比刚开播时增长了近70%,这也让他们开始憧憬在即将到来的618能够有新的突破。

图/《皮一下很开心》节目在通宵录制中

通宵档超长的直播时间,让机构有充分的空间来创新直播内容。比如《皮一下很开心》就在通宵档进行有趣的旧包大改造,把旧的奢侈品包包拆掉并改造成其他的物品,与粉丝形成非常有趣的互动。《铁柱卖闪货》甚至打出了“通宵档一夜都能满足你所有的需求”,前半夜卖反季直销的羽绒服、羊绒大衣,后半夜夏季连衣裙,秋冬卫衣毛衣也轮番开秒,一直到早上还会把夜里卖得好的爆款再返场。

《皮一下很开心》制作机构长沙四聚文传的主播兼运营龚艳波说:“在晚上的黄金时间进行直播,会有大主播的竞争压力,错峰直播对于我们这样的中小机构来说相对更合适。而且我们也能够在比较长的直播时间里不断打磨自己的内容,成长很快。”

机构负责人王博文提到,通宵档粉丝的黏性更高是机构愿意在这个时间段下功夫的原因之一。通宵档的粉丝人群有被孩子吵醒的宝妈,还有一些早起的老人。“相比日常的直播节目,深夜档更有陪伴的感觉,我们也在这段时间内积累起不少铁杆粉丝,从而也 带动了我们日常时间段节目的成交。”

在天猫618期间,24小时不打烊的通宵档将会成为淘宝直播淘Live的一大亮点。淘宝直播PGC及淘Live负责人淇蓝介绍,预计还会有60档全新的通宵档节目在618期间加入,另外在排位赛期间,PGC将在每个“超级直播日”首推24小时精彩节目《超级播报》,还有自制超级IP《超级带货官》、明星节目《猜画夺宝》,带消费者玩遍618。

为了让消费者在观看直播时有更好的体验,淘Live2.0版本也赶在天猫618前正式上线。新版增加了竖屏模式,并在页面上增加了节目预告、特色卖点商品等内容,“希望让消费者在页面上获取更多的信息内容,更好地实现边看边剁手。”

编辑:zhaoxiaofei
天猫 通宵 多家 直播 机构
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。