阿里影业营收同比增长9%,首次实现互联网宣发盈利

来源:财经网  2019-05-29 01:25
分享到:

5月28日晚间,阿里影业(01060.HK)发布集团增持后首份年报,从核心数据看,这份财报表现阿里影业在过去的一年在逐渐发展。财报显示,公司业务稳步增长,经营利润实现良性转变,营收达到30.34亿元(人民币,下同),较去年同期的27.75亿元增长9%;净亏损从过往期间的12.45亿元收窄至报告期的人民币2.54亿元,同比大幅收窄10亿元。

财报显示,整体总营业额增长的最大贡献来自互联网宣传发行分部,且互联网宣发分部业绩也首次实现了全年盈利。2019财年,互联网宣发业务获得收入24.64亿元,同比增长13%。综合开发业务收入1.11亿元,增长率为174%;内容制作业务收入4.59亿元,本财年处于内容策略的调整期,一方面全部消化掉了历史项目,另一方面也为新财年进行项目储备。

财报显示,目前,淘票票提供全国9500+家影院的在线选座购票服务,覆盖影院票房约占全国总票房的99.5%,覆盖用户数量达到2.9亿。2019年3月,阿里影业成为阿里巴巴集团的并表子公司。

阿里影业在过去的一年所参与的多部电影取得的票房超过10亿元,包括2019春节档冠军《流浪地球》、2018暑期档冠亚军《我不是药神》和《西虹市首富》,以及2018国庆档冠军《无双》,几部影片分别取得票房46亿元、31亿元、25亿元和13亿元。

财报中显示,凤凰云智(及其连带另一影院票务系统),合计已与中国近3,500家影院建立合作,签约影院数量在同业中排名第一。此外,截至目前,灯塔服务电影项目171个,服务电影相关公司295个,接入广告合作伙 伴82个,新媒体账号81万,日触达用户能力6.5亿,点映覆盖用户7,500万。

编辑:胡磊
影业 阿里 盈利 增长 互联网
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢