B站上线青少年模式:限制使用时间且无法进行充值、打赏

来源:财经网  2019-05-30 12:30
分享到:

5月30日,哔哩哔哩(简称“B站”)上线青少年模式,这也是继短视频平台上线青少年模式之后,视频平台上线青少年模式。

早在5月28日,B站发布公告表示将上线青少年模式,该模式下,用户每日首次打开APP时,可根据弹窗提示选择开启青少年模式。

在青少年模式下,用户浏览的内容将由团队精选呈现,其中包括来自趣味科普、音乐绘画、人文地理等领域以及优质动画、纪录片等。

此外,用户亦无法进行充值、打赏等操作。每日晚22时至次日早6时期间无法使用哗哩哗哩。

针对“青少年模式”的功能,B站表示还将不断优化用户体验,并持续扩充更多优质精选内容。在未来,B站也计划不断完善对青少年的各项保护措施,持续对青少年进行正向引导。

早在今年3月,B站宣布启动“青少年权益保护中心”等一系列专有青少年保护措施。一方面,B站通过推出“青少年防火墙计划”。另一方面,B站还与共青团中央等部门共建“青少年权益保护中心”,在提高对不良信息过滤、举报、处罚力度。

除了B站之外,据悉,国家网信办此前统筹指导西瓜视频、好看视频、哔哩哔哩、腾讯视频以及爱奇艺等多家视频平台统一上线“青少年防沉迷系统”。

编辑:胡磊
青少年 限制 模式 时间
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢