大搜车与中国银行达成战略合作 共建汽车融资租赁风控体系

来源:财经网  2019-05-31 20:10
分享到:

5月31日,中国银行浙江省分行代表中国银行总行,与大搜车正式签署战略合作协议。双方将以汽车融资租赁为切入点,开展汽车金融领域的全方位合作。中国银行将为大搜车旗下融资租赁服务品牌“弹个车”提供综合授信。双方还将以大搜车多年积淀的汽车流通与交易行业数据为依托,共同构建汽车融资租赁风控体系。

微信图片_20190531200751 大搜车创始人兼CEO姚军红与中国银行浙江省分行副行长赵永顺签署战略合作协议

近几年,汽车融资租赁在国内迎来了快速发展的时期。根据艾瑞咨询研究报告显示,2018年我国汽车融资租赁的市场规模约为2255亿元,预计未来三年的复合增速将达到20%左右。在汽车融资租赁快速发展的同时,也急需建立完善的风控体系,使汽车融资租赁朝着规范化、专业化的方向发展。

中国银行浙江省分行行长郭心刚对双方合作进行了展望:“大搜车是汽车流通行业的独角兽企业,也是汽车新零售、新金融的领导者,大搜车旗下的弹个车在国内率先推出了‘1成首付 先用后买’的弹性购车方案,用互联网+汽车融资租赁的模式引领了整个行业的快速发展。中国银行与大搜车在包括汽车融资租赁在内的汽车金融领域有非常广阔的合作空间,中国银行将以消费金融为切入点,与大搜车开展多元化的汽车金融合作,共同促进行业的健康发展。”

微信图片_20190531200751

中国银行浙江省分行行长郭心刚致辞

中国银行银行卡中心黄金岳总经理表示:“大力发展普惠金融,积极发展汽车消费金融,是国家既定的战略。中国银行一直致力于汽车金融业务的创新,此次中国银行与大搜车的合作,是对这一战略的践行,能够为汽车融资租赁行业的发展提供可靠的保障和强劲推动力。”

微信图片_20190531200751

中国银行银行卡中心黄金岳总经理致辞

对于此次与中国银行的战略合作,大搜车创始人兼CEO姚军红表示:“中国银行是中国持续经营时间最久的银行,也是中国全球化和综合化程度最高的银行,拥有强大的金融能力并能够提供全面化的金融服务。大搜车与中国银行的战略合作,将融合彼此在资金实力、金融服务能力、场景创新、大数据等方面的优势,共同推动汽车交易效率提升,促进国内汽车金融的发展。”

微信图片_20190531200922

大搜车创始人兼CEO姚军红致辞

此次携手中国银行,也是弹个车平台化战略迈入新阶段后的又一重要进展。弹个车作为具有金融科技属性的汽车融资租赁平台,将国内汽车金融机构开展汽车融资租赁业务所需要的能力模块化,向其输出包括获客导流、车源整合、仓储物流、产品设计、数据风控、车务服务、资产管理、资产处置、技术服务在内的九大模块能力。

目前,弹个车已经在全国落地超过5500家社区店,覆盖全国2079个区县,拥有非常可观的优质客群。在此基础上,弹个车通过多元化的赋能,可以帮助金融机构在不占用太多人力的情况,快速地切入汽车融资租赁业务,并获得可观的交易量和稳定的收益。而弹个车成熟的风控体系,也能够最大程度为金融机构降低风险。

此次,中国银行携手大搜车共同推动汽车融资租赁业务的发展,也代表了当下金融机构借助汽车新零售、新金融平台拓展市场的趋势。随着大搜车汽车流通产业生态的持续完善,以及弹个车平台进一步向行业开放,预计将会有更多金融机构加入到汽车新零售、新金融的建设浪潮中,为汽车流通行业的长远发展带来强劲推动力。

据了解,大搜车创立于2012年,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过12亿美元融资。大搜车一直以推动中国汽车产业数字文明进程作为自己的使命,截止目前,大搜车已经数字化全国90%中大型二手车商、超过9000家4S店和超过70000家新车二网。

编辑:王凤至
融资租赁 体系 合作 大搜车
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢