天猫618聚划算两天卖货1亿件 近半订单来自下沉市场

2019-06-03 10:45
分享到:
导语

天猫618的强劲开局,不仅给品牌带来增长机会,也带动了下沉市场消费升级提速。6月1日至2日,天猫618的重要阵地聚划算商品成交件数突破1亿件,近一半订单来自下沉市场。

天猫618的强劲开局,不仅给品牌带来增长机会,也带动了下沉市场消费升级提速。6月1日至2日,天猫618的重要阵地聚划算商品成交件数突破1亿件,近一半订单来自下沉市场。在手机、美妆、食品、母婴等多个品类,三至六线城市消费者展现出强劲的消费潜力,推动聚划算下沉市场手机成交同比增长122%,美妆成交同比增长143%,纸尿裤等母婴用品同比增长106%。

聚划算这柄淘系倚天剑,经过两个月的全面复兴,已成为淘宝天猫占位下沉市场的新杀手锏。今年618,聚划算的强势加入,更是成为带动天猫618成交增长的关键引擎。6月1日,天猫618开场仅一个小时,聚划算商品成交件数就突破3000万件,其推出的最大玩法“千万爆款团”受到消费者追捧,1小时内13款商品成交过千万元,360款商品成交过百万元。整个天猫618开门红期间,聚划算的爆发力持续释放,截至6月2日21:48,不到两天时间内,聚划算商品成交件数已突破1亿件,创下618史上最强记录。

除了带来天猫618成交的爆发,聚划算还将这场电商最大规模的年中大促带到了下沉市场,掀起小镇青年的消费升级热潮。数据显示,6月1日-2日,聚划算超1亿件商品成交中,近一半订单来自三至六线城市。在手机、美妆、食品、母婴等品类,下沉市场的消费增速尤为领先,展现了该地区用户对优质正品好货的强劲需求。

手机是今年天猫618期间聚划算增长最迅猛的品类。手机品牌开团仅1小时,就完成了去年6月1日全天的销售额,开团7个小时,完成去年两天的销售额。其中,华为手机在聚划算的成交同比去年增长了717%,苹果手机增长超200%。6月1日至2日两天内,来自三至六线城市的手机订单同比去年增长122%。

美妆消费在下沉市场增速惊人。天猫618开场两天内,聚划算美妆品类在三至六线城市的成交同比增长了143%。小镇青年对美的追求,给主打性价比的国货美妆品牌带来巨大机遇。过去两天,以平价好用著称的新锐美妆品牌“完美日记”,6款美妆产品在聚划算卖出超95万件,其中哑光唇釉爆卖30万件,气垫BB霜爆卖20万件,来自三四线城市的订单增长最迅猛。

二胎经济下,下沉市场的宝妈们对高性价比的正品母婴用品需求旺盛,聚划算组织了大量货品来满足这一需求。6月1日至2日,纸尿裤、奶粉等母婴用品在下沉市场的成交增幅达到106%。全棉时代18包爆款婴儿绵柔巾,不到两天卖掉了14.6万提,其中79%的消费者来自二三线及以下城市;天猫国际进口a2白金系列婴幼儿奶粉,一天内卖掉了25000多罐,销售额同比去年增长268%。

此外,智能设备同比增长103%,珠宝首饰同比114%,酒类同比增长244%,咖啡麦片同比增长146%,电动车同比增长490%,电玩游戏同比增长771%,运动鞋同比增长116%,成人用品同比增长226%……从衣食住行到休闲娱乐,今年天猫618,聚划算彻底引爆了“小镇青年”们的品质生活需求。每一款卖爆的趋势性商品,都代表着下沉市场全新的生活方式。就像跑步机品牌亿健在今年天猫618期间推出的998元极致性价比跑步机,刚一上线聚划算,销售就达到日常的10倍,超7成购买者来自三线及以下城市。

聚划算此前宣布,要在天猫618期间,为品牌带来3亿新客户。从天猫618开局来看,这个小目标正在加速实现。过去两天,聚划算已经带领手机、美妆、母婴、食品等品牌在下沉市场全线爆发,展现了其帮助品牌商家触达新客户的强大能力。从6月3日开始,聚划算还将连续十天启动十大主题品类日,持续为小镇青年带来划算又放心的品质好货,也为品牌创造触达下沉市场的新机遇。

天猫 订单 市场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢