华米将与天美时全线产品深度合作 探讨拓展印度等线下市场

2019-06-03 11:09
分享到:

北京时间6月3日,华米科技(NYSE:HMI)发布了2019第一季度财报。公司营业收入达7.996亿元人民币(合1.191亿美元),同比增长了36.5%,继续保持良好的成长态势。这一营收数字,也超过了之前公布的收入预期指引。受财报超预期刺激,当天华米科技收盘价逆势大涨8.46%,涨幅引领中概股。

值得关注的是,华米科技的海外市场表现亮眼:随着海外销售渠道和战略的不断加强以及扩张,一季度国际版本的出货量持续攀升,已经占到整体出货量的44.2%。

在财报发布后的分析师电话会议中, 华米科技董事长兼CEO黄汪透露,他和华米科技COO杨昕近期前往位于美国康涅狄格州的天美时(TIMEX)总部,和天美时总裁兼CEO(Tobias Reiss-Schmidt)及管理 团队进行了沟通。

除了双方合作的首款产品即将完成研发之外,双方还承诺将就全线产品开展深度合作,包括高中低端以及分别针对男性和女性的产品。此外,鉴于天美时在印度等新兴市场,拥有强大的线下渠道,因此,双方也探讨了在这些市场合作的可能性。

天美时创立于1854年,也是美国第一手表品牌;在过去一个多世纪的历史中,它已经成功地融入了这个国家的生活和文化。除了多任美国总统之外,就连著名作家马克.吐温都是它的忠实粉丝。此外,它曾发明了全球第一款运动手表,目前旗下拥有包括Timex、Guess、Ferragamo、Nautica等在内的多个品牌,在全球超过80个国家和地区都有销售。2018年12月,华米科技正式与天美时达成全球市场渠道合作。

    

2018年12月,华米科技和天美时(TIMEX)达成全球市场渠道合作

实际上,在保持国内优势地位的同时,华米一直在加速全球化的步伐。以华米旗下自主品牌AMAZFIT为例,目前该系列产品已经进入了包括美国、德国、日本等在内的全球60多个国家和地区。根据著名市场研究公司Counterpoint Research近期发布的报告,AMAZFIT智能手表一季度出货量已经排名全球第五。

除了天美时之外,今年一月份,华米科技还和世界级汽车科技公司迈凯轮达成了全球战略合作。今年2月份,华米的AMAZFIT全系列产品又首次亮相巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)。今年4月份,AMAZFIT系列产品的国际版本,也开始全面接入亚马逊的Alexa智能语音平台,这也是全球首款接入这一生态的智能手表。

编辑:靖程
天美 全线产品 印度 深度 合作
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢