iPhone大跳水:XSMax降价2千多

来源:腾讯科技  2019-06-06 10:58
分享到:

去年9月21日,iPhone XS和iPhone XS Max上市,随后iPhone XR于10月26日开售。通常来说,苹果手机在一整年的更新换代周期中都不会降价,然而2018款却是个例外。数据显示,2019Q1苹果全球手机份额暴跌30.1%,销量已经落后于华为。那么提升销量最好的方式,自然就是降价。

“6.18”期间,iPhone全系再次调价,其中iPhone XS Max 64GB到手价7249元,相比9599元的发售价降价2350元,这是苹果旗舰级iPhone从未出现过的。即便是定位稍低的iPhone XR,降价幅度也达到1800元,128GB到手价5199元。

近日,苹果召开了WWDC 2019开发者大会,随后首席执行官蒂姆·库克接受CBS采访。在采访中肯定了苹果极为重视中国市场。“苹果进入中国市场已经有很长一段时间了,双方一直保持着良好、健康的关系,并且互相尊重。”库克说道。库克表示,iPhone是以中国制造为首的“世界制造”产品,无处不在,对美国潜在的加征关税行为表示不支持。

“目前中国对苹果很友好,没有针对行为。(美国)对iPhone加征关税会损害所有国家及市场的利益,我并不希望看到这种情况发生。”市场分析公司数据显示,如果美国对iPhone加征25%关税,iPhone XR的价格将上涨160美元(约1105元)。

然而,苹果创新停滞是不争的事实。据最新曝光消息显示,将于今年9月推出的iPhone XI系列(暂称)升级寥寥,刘海屏、后置三摄,已经落后于华为、OPPO等旗舰机型。即便不考虑潜在的关税影响,iPhone的吸引力都大不如前,由此来看目前苹果在中国市场的大降价就不难以理解了。

编辑:靖程
跳水
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢